River y Vélez empataron en un partidazo en Liniers

El único puntero no pudo con El Fortín. River estuvo dos veces arriba en el marcador, pero el local lo pudo igualar. Fue 2 a 2 en el cierre de la fecha 18.
29 de mayo 2023 · 21:34hs

El líder River Plate igualó este lunes 2 a 2 ante Vélez Sarsfield en Liniers, en el cotejo que cerró la 18ª fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Robert Rojas, sobre los 26 minutos del primer tiempo, marcó para el único puntero del campeonato. En el complemento, a los 7', Lucas Pratto empató el encuentro. Sobre los 37', Lucas Beltrán puso otra vez al único puntero arriba en el marcador. Y cuatro minutos después, el local encontró el segundo por intermedio de Francisco Ortega.

El partido en el estadio José Amalfitani baja el telón de la 18ª fecha y es arbitrado por Fernando Echenique.

La Copa Libertadores espera por un nuevo ganador.

La Copa Libertadores tiene sus grupos armados

Banfield y Talleres no se sacaron ventajas.

Talleres empató y no pudo alcanzar la línea de River y Vélez

El partido comenzó a todo ritmo. El equipo de Martín Demichelis se hizo dueño del mediocampo, más allá de no tener a un jugador clave como Enzo Pérez. Con Nicolás De la Cruz y Nacho Fernández como eje de su funcionamiento, el Millonario intentó llevar peligro hacia el arco defendido por Gastón Gómez.

Sin embargo, Vélez atacó de contra y en un par de ocasiones exigió la intervención de Franco Armani.

Sobre los 21', River se acercó de nuevo con un remate de Miguel Borja que Gastón Gómez sacó con esfuerzo al córner. Dos minutos después, otra vez el arquero local intervino para evitar la caída de su arco ante un disparo a colocar de Nacho Fernández.

Por momentos, el partido se hizo de ida y vuelta, pero el Chila Gómez ya era figura, porque a los 25' sacó del ángulo un zapatazo de Ezequiel Barco. El gol estaba al caer. Y un minuto después, a la salida de un córner, Robert Rojas pudo vulnerar al uno velezano, que primero le sacó un disparo al primer palo, pero en la continuidad de la jugada definió al segundo palo para establecer el 1-0 parcial.

Vélez sintió el golpe e intentó una tibia reacción, pero no tuvo claridad para inquietar a Franco Armani.

En el inicio del segundo tiempo, se vio otro Vélez. El equipo de Gareca inclinó la cancha y comenzó a ver más de cerca el arco rival. Por eso, no extrañó que a los 7 minutos llegue a la igualdad. Elías Cabrera armó una gran jugada por derecha, cedió en profundidad para Christian Ordoñez, que sacó un centro atrás para la entrada de Lucas Pratto. El Oso agarró a contra pierna a toda la defensa del Millonario y definió suave para marcar el 1 a 1.

El local puso contra las cuerdas a su rival, que tardó en reaccionar. Y cuando lo hizo, otra se encontró con la humanidad de Gastón Gómez, que tapó dos remates (uno de Solari y otro de Nacho Fernández) que tenían destino de red.

Después del minuto 25, el partido pareció caer en un pozo. River tuvo su chance con un cabezazo de Solari que Diego Godín sacó al córner sobre la línea.

Claro que por cómo se había dado el partido, daba la sensación que algo más iba a pasar. Sobre los 37', Herrera sacó un centro preciso desde la derecha y Beltrán sacó un cabezazo que se metió abajo ante la estirada de Gómez.

Vélez no se quedó y cuatro minutos después, Ortega sacó un remate desde lejos que pareció sorprender a Armani. El arquero tuvo una floja reacción y por eso, el local encontró la igualdad.

No hubo tiempo para más. Al Millo se le escapó el triunfo, pero igual pudo sacarle un punto más de ventaja a su inmediato perseguidor.

Síntesis

Vélez Sarsfield: Gastón Gómez; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Diego Godín y Francisco Ortega; Damián Fernández (67' M. Seoane) y Christian Ordóñez; Gianluca Prestianni (79' S. Castro), Elías Cabrera (76' J. Fernández) y Lucas Janson (46' L. Lobato); Lucas Pratto (67' A. Osorio). DT: Ricardo Gareca.

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Robert Rojas, Leandro González Pírez, Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Nicolás De la Cruz (64' M. Kranevitter), Ignacio Fernández (78' J. Paredela), Ezequiel Barco (84' A. Palavecino); Pablo Solari (84' S. Simón), Miguel Borja (64' L. Beltrán). DT: Martín Demichelis.

Goles: 26' Robert Rojas (RP); 62' Lucas Pratto (V); 82' Lucas Beltrán (RP); 86' Francisco Ortega (V). Árbitro: Fernando Echenique. Estadio: José Amalfitani.