River derrotó a Sarmiento en Junín y es el nuevo puntero

En el estadio Eva Perón, River superó por 2 a 0 al Kiwi gracias a los goles de Lucas Beltrán (de penal) y de Agustín Palavecino. Quedó como único líder.
19 de marzo 2023 · 21:39hs

River acumuló este domingo tres triunfos en fila y llegó a lo más alto de las posiciones en la Liga Profesional de Fútbol (LPF). En Junín, el Millonario derrotó por 2 a 0 a Sarmiento en Junín en el marco de la octava jornada. Sobre los 6 minutos, Lucas Beltrán abrió el marcador gracias a un gol de penal. En el complemento, Agustín Palavecino estiró la diferencia sobre los 28'.

El encuentro en el estadio Eva Perón contó con el arbitraje de Ariel Penel. El equipo que dirige Martín Demichelis quedó como único puntero, al menos hasta que este lunes juegue San Lorenzo ante Newell's en Rosario. De ganar, el Ciclón recuperará la cima en soledad.

River igualó de visitante con Independiente.

Independiente-River y un atractivo empate

River es uno de los punteros de la Zona A y se mide con Independiente.

Independiente y River se disputan la punta

River suma ahora 18 puntos en el campeonato, dos más que el combinado que dirige Rubén Darío Insúa.

River comenzó con todo y en la primera que piso el área encontró el gol. Un defensor de Sarmiento puso la mano ante un disparo de Rodrigo Aliendro y Ariel Penel no dudó. Penal que Lucas Beltrán cambió por gol cuando iban 5 minutos.

El equipo de Martín Demichelis dominaba el partido, pero desde un córner mal elaborado, el local tuvo el empate. La visita perdió la pelota cuando todos sus hombres estaban en ataque y Javier Toledo recorrió varios metros solo. Claro que cuando enfrentó a Franco Armani, el delantero definió muy alto y desperdició una gran oportunidad.

Después, el partido no tuvo mayores alternativas de peligro, hasta que a los 24' apareció otra vez Beltrán para exigir a Sebastián Meza con un fuerte disparo desde un ángulo cerrado.

La respuesta del equipo que dirige Israel Damonte no se hizo esperar y Armani tuvo que aparecer en dos ocasiones seguidas para evitar que el partido quede igualado.

El partido se hizo más emotivo y sobre los 32', Beltrán tuvo el segundo. El delantero encaró en el área y se frenó ante el cierre de un defensor, luego sacó un fuerte remate que Meza desvió apenas por arriba del travesaño. El Millonario era superior y por eso tuvo un par de chances más para estirar la diferencia antes que finalice el primer tiempo.

Damonte movió el banco antes que comience el complemento. Metió en la cancha a Lisandro López y Lucas Melano, sacando a dos volantes. Con cuatro delanteros, Sarmiento intentó hacerse dueño del cotejo. Pese a esto, River pareció tener el partido controlado.

Con más ganas que fútbol, el equipo local jugó unos metros más arriba, aunque la falta de profundidad era muy evidente. El Millo también tuvo problemas para llegar y por eso recién sobre los 21’ volvió a exigir la intervención de Meza ante un fuerte remate de Aliendro.

A esa altura, el local ya era un poco más incisivo. En tanto, el DT de del Millonario buscó más presencia en el área con el ingreso de Salomón Rondón, que en la primera que tocó estuvo cerca de marcar.

Sobre los 29', el ingresado Agustín Palavecino intentó otra vez desde larga distancia y metió la pelota bien esquinada, marcando un golazo para el 2 a 0 de River.

El gol terminó por liquidar las esperanzas de Sarmiento, que hasta el final del partido fue prácticamente un espectador más. River sumó otro triunfo y llegó a lo más alto de la Liga Profesional, esperando lo que suceda este lunes con San Lorenzo.

Síntesis

Sarmiento (0): Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Manuel García, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz (74' A. Cougo); Sergio Quiroga (46' L. López), Emiliano Méndez (62' M. Mónaco), Fernando Martínez, David Gallardo (46' L. Melano); Luciano Gondou, Javier Toledo (78' J. Kaprof). DT: Israel Damonte.

River Plate (2): Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pírez, Paulo Díaz y Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Ignacio Fernández (83' M. Suárez), Ezequiel Barco (58' A. Palavecino), José Paradela (69' S. Rondón); Lucas Beltrán (83' P. Solari). DT: Martín Demichelis.

Goles: 6' Lucas Beltrán –de penal–, 74' Agustín Palavecino (RP). Árbitro: Ariel Penel. Estadio: Eva Perón.