Magdalena Garro, subcampeona mundial en Polonia

Con un tiempo de 24' 39"77/100, la entrerriana Magdalena Garro se quedó con la medalla de Plata en la final del K1 5.000 metros.
29 de mayo 2023 · 19:57hs

La palista entrerriana Magdalena Garro se subió al podio en la segunda Copa del Mundo de 2023, disputada este fin de semana en Poznan, Polonia. Obtuvo el segundo puesto de la final del K1 5.000 metros y se colgó la medalla plateada, la única del fin de semana para la delegación argentina.

Magdalena Garro, en el podio.

Con un tiempo de 24’ 39”77/100, la representante del Club Regatas Uruguay y olímpica en Río 2016, sobresalió entre los argentinos que compitieron en la segunda cita ecuménica del año.

Echagüe fue visitante en San Luis.

Echagüe volvió a perder de visitante por la Liga Argentina

El equipo cordobés se quedó con otra edición del clásico ante Pampas, que tuvo la presencia entrerriana de Bruno Heit y Ramiro Gurovich (protector rojo)

Dogos XV logró imponerse sobre el local Pampas

Además, junto a Brenda Rojas, Garro culminó quinta en la Final B K2 500 metros con un registro de 1’ 54”43/100. Las chicas habían clasificado a la semifinal, con 1’ 49” 18/1000 y quedaron cuartas con 1’ 51”78/100 (a 0”31/100 de ingresar a la Final A).

Los equipos masculinos y femeninos tuvieron la primera gran prueba en los caminos a Santiago 2023 y París 2024. No es un año más para el canotaje de la Argentina, ya que se trata de la temporada previa a los Juegos Olímpicos París 2024.

Además, se disputan certámenes internacionales que otorgan pasajes directos, como el Mundial de Duisburgo que se realizará a fines de agosto.

Luego, para los palistas albicelestes, habrá otro desafío: los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, que si bien no dan cupos a Francia, son la competencia a la que los argentinos van a buscar podios y a consolidarse cada cuatro años entre los mejores de América.

El equipo argentino estuvo conformado por: Magdalena Garro y Brenda Rojas; Gonzalo Carreras, Manuel Lascano, Gonzalo Lo Moro, Agustín Rodríguez y Agustín Vernice.

El resto tuvo el siguiente rendimiento: Agustín Vernice (K1 500 metros), en la Final A quedó cuarto con un tiempo de 1’ 42”78/100. En la semifinal logró el segundo puesto con 1’ 49”06/100 y en el heat 1 quedó primero con 1’ 43”20/100.; K1 1000 mts.: Clasificó a la Final A donde quedó 6º con un tiempo de 3’ 47” 04/100.

En tanto, Agustín Rodríguez, Gonzalo Carreras, Manuel Lescano y Gonzalo Lo Moro (K4 500 metreo.: Ingresaron a la Final B donde obtuvieron el segundo lugar con un tiempo de 1’ 26” 70/100, finalizando 11º. Previamente quedaron terceros en el heat 1 con 1’ 23”83/100 y clasificaron a la semi donde quedaron cuarto, 1’27” 09/100. Brenda Rojas (K1 500 metros), con un tiempo de 2’ 01” 97/1000 finalizó sexta en la Final B. En la semifinal, con 2’06s42, quedó sexto y en el heat 3 terminó cuarta con 1’ 56”12 /100.

La próxima (tercera) Copa del Mundo de Canotaje de Velocidad será desde el 30 de agosto al 1 de septiembre en París, Francia. Pero antes, del 23 al 27 de agosto, Argentina disputará el Campeonato Mundial ICF 2023 en Duisburgo, Alemania.