Soledad Pastorutti hizo vibrar a los uruguayenses en Plaza Ramírez, en el marco de los festejos de los 239 años de vida de Concepción del Uruguay.
Concepción del Uruguay celebra sus 239 años
Soledad abrió la tarde de Concepción del Uruguay con un show multitudinario.
Concepción del Uruguay celebró sus 239 años de vida.
Luego de esperar cinco meses un show que quedó suspendido desde la Fiesta de la Playa, finalmente Soledad Pastorutti tuvo su revancha y brilló en su actuación en el escenario de Plaza Ramírez, en Concepción del Uruguay.
A las 16, Soledad subió al escenario principal para hacer cantar y bailar a los uruguayenses que se agolparon en masa frente al imponente escenario montado en la esquina de San Martín y Perón.
La actuación original de Soledad estaba prevista para el pasado verano durante la Fiesta de la Playa, pero por las inclemencias del tiempo su show se vio cancelado. Por esto, autoridades locales decidieron que brinde su gran espectáculo en los festejos por el aniversario número 239 de la fundación de Concepción del Uruguay.
Miles de uruguayenses cantaron y bailaron sus canciones en una tarde fría, pero llena de entusiasmo y la calidez especial que provoca la artista.
Torta y Feliz Cumpleaños
Como en todo festejo de cumpleaños, los 239 años de vida de Concepción del Uruguay también tuvieron torta y brindis en la Plaza Ramírez.
El reconocido chef uruguayense, Valentín D’afarra comentó acerca del procedimiento que hicieron para el armado de la torta de feliz cumpleaños a Concepción del Uruguay.
«La semana pasada se hicieron los bizcochuelos y se congelaron, esta semana se rellenó junto a los estudiantes de la Escuela Técnica N°2, alumnos de la formación profesional de cocineros y pasteleros, y alumnos de la tecnicatura en gastronomía junto a los profesores, y los Pasteles del General se hicieron con los Jardines Municipales, con las cocineras que trabajan allí», explicó Valentín al sitio La Pirámide.
Además, comentó que «la torta estuvo realizada en 15 bizcochuelos de 60x40cm así que tuvo un largo de 3 metros por 2.20 metros, pesó 140 kilos y sacamos alrededor de 1500 porciones», que pudieron disfrutar los y las uruguayenses que se acercaron a la Plaza.
Por otro lado, «Los Pasteles del General, es una receta de investigación que comenzamos hace un tiempo por un gusto especial que tenía Urquiza, el primer Presidente constitucional, por eso decidimos hacer algo de él, algo nuestro, ya que es nuestro plato insignia y es lo que nos representa cuando salimos de la provincia y en las fiestas internacionales», concluyó el chef.