Un clásico de la mesa argentina que puede transformarse a gusto de cada cocinero. Tiene diferentes acepciones: pastel de carne, pastel de fuente, pastel de papa a la fuente. En días fríos, nublados y lluviosos como este 2 de septiembre les proponemos un alimento rico en calorías y nutrientes.
Receta: Pastel de papas para días lluviosos y fríos
Ingredientes
Relleno
Carne picada 750 grs Aceite de oliva Cebolla 2 Morrón rojo 1 Cebolla de verdeo 3 Apio 1 rama Zanahoria 1 Ajo 3 dientes Sal Pimienta Ají molido Pimentón Vino blanco 1 vaso
Puré
Papas 750 grs Huevo 2 Manteca 2 cdas Nuez moscada 1/2 cdta Aceite de oliva Leche c/n
Queso rallado c/n
Procedimiento
Dorar unos minutos la carne picada en oliva e ir agregando la zanahoria, ajo, morrón, apio, verdeo y cebolla picados. Salpimentar y condimentar. Desglasar con vino blanco y dejar evaporara el alcohol.
Para el puré, hervir las papas en agua y sal, pisar con huevo, manteca y nuez moscada, leche y un chorrito de oliva.
En fuente para horno hacer una base de puré, cubrir con el relleno, cubrir nuevamente con puré y terminar con queso rallado.
Gratinar al horno.
Fuente Cocineros Argentinos