Ingredientes
Para combatir el frío, nada mejor que un guiso de lentejas
Hoy te proponemos una forma sana y rica de combatir las bajas temperaturas
24 de julio 2018 · 11:27hs
*Bondiola 2 kg
*Falda 2 kg
*Roast beef 2 kg
*Panceta ahumada 1 kg
*Chorizo 1 kg
*Chorizo colorado 500 grs
Para la base:
*Aceite de oliva C/N
*Cebollas blancas picadas 14 unid
*Cebollas coloradas picadas 7 unid
*Puerros grandes picados 14 unid
*Ajo picado 2 cabezas
*Zanahorias en cubos 14 unid
*Cebollas de verdeo picadas 14 unid
*Lentejas 4 kg
*Puré de tomates 6 lts
*Caldo de verduras C/N
Para la guarnición:
*Pimiento colorado en cubos 10 unid
*Pimiento verde en cubos 10 unid
*Zanahorias al bies 10 unid
*Choclos en rodajas 10 unid
*Papas 2 unid
*Batatas 2 unid
Condimentos:
*Sal fina
*Pimienta negra molida
*Pimentón 1 cda
*Perejil picado 3 cdas
*Ají molido 1 cda
*Comino 1 cda
*Orégano 1 cda
Procedimiento
Blanquear los chorizos por 5 minutos para desgrasarlos. Agregar una base de aceite en la olla y sellar las carnes (menos el chorizo colorado) en cubos de 2 x 2 cm. Retirar las carnes selladas y saltear las verduras picadas en cubitos. Salar y agregar las carnes ya selladas. Condimentar. Agregar el puré de tomate y el chorizo colorado en rodajas.
Blanquear las lentejas por diez minutos. Agregar las lentejas, mezclar e incorporar el caldo caliente. Finalmente agregar los ingredientes de la guarnición en cubos o rodajas grandes.
Fuente Cocineros Argentinos