Argentinos derrotó con lo justo a Racing en La Paternal

Por la segunda fecha, Argentinos venció 1-0 a la Academia con un golazo de Rodrigo Cabral en el complemento. La visita jugó con uno menos gran parte del juego.
4 de febrero 2023 · 23:32hs

Argentinos Juniors derrotó este sábado por 1 a 0 a Racing Club en un encuentro jugado en el estadio Diego Armando Maradona y válido por la segunda jornada de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). En el primer tiempo, la Academia sufrió la expulsión de Juan Caceres sobre los 35 minutos. En el complemento, Rodrigo Cabral marcó un golazo para el Bicho.

El Bicho de La Paternal no pudo aprovechar el hecho de jugar gran parte del encuentro con un hombre de más. En la primera mitad, el local mostró una muy buena versión y en una combinación de presión alta con ataques verticales complicó en todas las líneas al conjunto de Fernando Gago.

Argentinos ganó en el final en Córdoba.

Agónica remontada de Argentinos para vencer a Instituto y es líder

fiwind abarata los pagos en brasil via pix, sin impuestos y con un cashback en btc

Fiwind abarata los pagos en Brasil vía Pix, sin impuestos y con un cashback en BTC

Si el trámite ya era complicado para la Academia, todo empeoró con la expulsión de Juan Cáceres a los 35 minutos, por un duro planchazo que el árbitro Fernando Echenique tuvo que ver en el VAR para castigar con tarjeta roja. Gago sacó entonces a Maximilano Morález y mandó a Iván Pillud a la cancha.

Pese a la desventaja numérica, fue en ese momento en el que Racing tuvo la más clara cuando pudieron filtrar una pelota entre líneas para Maximiliano Romero, que escapó mano a mano desde la mitad de la cancha. Pero el delantero se fue achicando el ángulo en su corrida y el arquero Federico Lanzillota le tapó el disparo.

En los primeros minutos del complemento, Argentinos tuvo el gol en dos oportunidades, pero primero fue Sigali quien sacó la pelota en la línea y luego Arias salvó lo que parecía ser la caída de su arco.

Con el correr de los minuto, la visita se acomodó y aguantó firme atrás. Claro que la resistencia duró hasta el minuto 29 cuando Rodrigo Cabral sacó un remate esquinado que se transformó en el 1 a 0 para Argentinos.

La Academia tuvo que salir a buscar el empate, aunque con uno menos se le hizo muy cuesta arriba. Así, Argentinos sumó su primer triunfo en el torneo.

Síntesis

Argentinos Juniors (1): Federico Lanzilotta; Alxis Mac Allister, Miguel Torren, Lucas Villalba, Thiago Nus; Rodrigo Cabral, Franco Moyano, Francisco González Metilli, Luciano Sánchez, Gastón; Gabriel Avalos. DT: Gabriel Milito.

Racing Club (0): Gabriel Arias; Juan Cáceres, Leonardo Sigali, Jonathan Galván, Gonzalo Piovi; Nicolás Oroz, Anibal Moreno, Maximiliano Moralez; Matias Rojas, Maximiliano Romero, Jonathan Gómez. DT: Fernando Gago.

Gol: 74' Rodrigo Cabral (A). Expulsados: 35' Juan Cáceres (R); 89' Santiago Montiel (A). Árbitro: Fernando Echenique. Estadio: Diego Armando Maradona.