Personal del puesto caminero del Túnel Subfluvial participó de las capacitaciones del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) con el objetivo de fortalecer las barreras sanitarias provinciales, en una instancia de formación que fue motivada por las inquietudes y problemáticas surgidas en la labor del personal perteneciente a la Policía de Entre Ríos.
Avanzan las capacitaciones en seguridad alimentaria en la provincia
Las capacitaciones estuvieron destinadas al personal del puesto caminero del Túnel Subfluvial y acordaron diseñar estrategias de control
Avanzan las capacitaciones en seguridad alimentaria en la provincia
En este sentido, se reconoció la necesidad de diseñar estrategias de trabajo conjunto y de avanzar en la definición colaborativa de políticas de control que impacten en el transporte y traslado de alimentos inocuos.
El Túnel, estratégico
El Túnel Subfluvial es uno de los puntos de ingreso de productos alimenticios más importantes en nuestra provincia, por lo que ambas instituciones se comprometieron a continuar con este tipo de encuentros a fin de fortalecer la seguridad alimentaria de toda la población.
Durante el encuentro se abordaron temáticas específicas vinculadas al control de las Unidades de Transportes de Alimentos y a las competencias normativas de los organismos nacionales, provinciales y municipales que se encuentran vigentes. Además, se desarrollaron los contenidos necesarios para la obtención del Carnet de Manipulación de Alimentos.
La capacitación estuvo a cargo de Juan Arredondo y Victoria Pron, coordinador Técnico Administrativo y jefa del Área Auditoría del ICAB, respectivamente; y contó con la participación de autoridades del Puesto de control vial Túnel, comisario Adan Favotti y subcomisario María Florencia Cabrera.