Hacer un Huevo de Pascua casero no es tan difícil cómo uno se imagina, con solo tener determinados artículos como el molde, el chocolate y paciencia ya está.
Ingredientes
Para el huevo: Chocolate c/n
Para el relleno: Confites c/n
Juguete
Para el glacé: claras de huevos 2
Azúcar impalpable 500 grs
Colorante vegetal comestible c/n
Procedimiento
Limpiar el molde con alcohol.
Untar de chocolate con un pincel,el molde. Obtener una capa de un centímetro de espesor aproximadamente, llevar a frío.
Poner relleno y pegar con chocolate a punto muerto (casi frío, a punto de volverse pasta)
Decorar con glacé de colores.
Paso a paso
1-Poner el chocolate a baño maría que no supere los 33ºC.
2-Una vez que el chocolate tiene su temperatura se vierte el chocolate en el molde y se mueve el molde ligeramente para cubrir toda la superficie.
3-Lo que sobra se lo da vuelta al huevo y se lo vierte en el contenedor del chocolate.
4-Dejar reposar el molde con chocolate sobre papel de horno con la parte redondeada del huevo hacia arriba. Volver a repetir nuevamente la operación para darle grosor a las paredes del huevo. Dejar nuevamente descansar. Lógicamente que hay que hacer siempre pares para luego ensamblarlas y formar el Huevo de Pascua.
5-Emprolijar los bordes de chocolate cuando se despega del papel de horno utilizando un cuchillito.
6-Darle una buena terminación al huevo para que quede prolijo.
7-Ensamblado: tener el juguete o sorpresita a mano. Para unir las dos partes se pasa por una placa caliente y luego se unen.
Cómo hacer un Huevo de Pascua casero
19 de marzo 2016 · 17:32hs