El sábado 14 de septiembre se realizará la Feria de alimentos saludables "Hacia la soberanía alimentaria" en la seccional Paraná de la Asociación Gremial del Magisterio de Entre Ríos (Agmer), Laprida 136. Habrá también intercambio de semillas y punto de recepción de reciclables. Será de 9 a 14.
Realizarán una Feria de Alimentos Saludables en Agmer Paraná
Decenas de emprendedores participarán de la Feria que tendrá lugar el sábado 12 de septiembre en Laprida 136.
La seccional Paraná de Agmer abre sus puertas a este espacio de intercambio saludable y educación ambiental, promoviendo el consumo responsable, el comercio justo y el cuidado de nuestro planeta.
Tal como detallaron desde la organización a UNO, participan emprendedores y productores locales de panificados integrales, comida a base de vegetales, alimentos aptos para celíacos, de masa madre, dulces, mermeladas, escabeches, fermentos, empanadas, comidas saladas y dulces, almacén agroecológico, elementos de higiene y cuidado personal ecológicos, producciones en tela, amigurumis, aromas y sahumerios, moda circular, entre otros.
Además, como en cada feria funcionará el punto de recepción de materiales reciclables a cargo de Recicladores del Paraná, para que vecinos y vecinas acerquen papel, cartón, plástico, aluminio, vidrio, telgopor, tetrabrik, nylon, todo limpio y seco.
"Habrá también intercambio de semillas, invitando a las personas que quieran sumarse y generar así un espacio para compartir saberes e intercambiar las semillas para sembrar en nuestros hogares y escuelas. Funcionará durante la feria", agregaron.
Participantes en la Feria
Confirmaron su presencia: MEU Ecológico: toallitas, protectores diarios y pañales de tela, hipoalergénicos, reutilizables; Kuña: pasta de maní, crackers, turrones y otras creaciones crudiveganas; La Rústica: comida casera artesanal sin aditivos ni conservantes; IK Fermentos: kefir, untables, panes, galletitas, producciones veganas y agroecológicas; Con sabor a hogar: panificación y rotisería artesanal; Picadas del alma: quesos y salames de campo, dulces y escabeches; Las Nenas sin TACC: panificación y rotisería libre de gluten; Las gangas de Jore: moda circular; Panalivia: miel, propoleos y derivados; Tejiendo Alas: amigurumis, juegos perdurables y El nido Avelina: frutas y verduras agroecológicas, almacén, cuidado natural.
También participarán: Bianco: dulces, mermeladas, licores artesanales agroecológicos; Brotar tienda sustentable: shampoo y acondicionador sólido; Robertina: moda circular; Comiditas de la Yuli: comidas caseras, veganas y vegetarianas; Doctora Chocolate: bombones y chocolates artesanales; GB Turbantes y Sahumerios; Valeria escabeches; Los trigales: un mundo casero, panificación artesanal; Vinos entrerrianos; Hilitos de amor: amigurumis y crochet; Tajý: diseño y moda local; Escabechados MC: escabeches de verdura, pollo y berenjena; De mi tierra bella: vivero, plantas, tutores; Ecopecan: producción familiar de nuez pecan agroecológica; Lo de Gaspar: empanadas salteñas y Liliana Ponce: dulces y escabeches.