La Secretaría de Turismo de Entre Ríos presentó el proyecto el proyecto 'Entre Ríos, brindis y sabores' y fue uno de los cuatro trabajos seleccionados por el Consejo Federal de Inversiones (CFI) en el marco de las Jornadas de Integración Federal que se realizaron en Buenos Aires, quedando posicionado entre los aspirantes a solicitud de financiamiento.
Un proyecto turístico de Entre Ríos fue reconocido por el CFI
Se trata de "Entre Ríos, brindis y sabores", que está enfocado en impulsar el turismo rural y vincula productores, instituciones, prestadores y gobiernos.
La instancia de evaluación, correspondiente a la capacitación en Diseño de Políticas Públicas para el Desarrollo del Turismo del Programa de Formación en Gestión Turística, convocó a 21 de las 23 provincias argentinas, resultando seleccionadas las iniciativas presentadas por Buenos Aires, Misiones, Chubut y Entre Ríos. El proyecto fue presentado por el secretario de Turismo, Jorge Satto, y la directora de Desarrollo de Gestión, Paula Durán.
Apunta al desarrollo de un segmento de turismo emergente, y tiene como objetivo impulsar el trabajo en red entre productores de agro y enoturismo de la Microrregión Paraná y sus Aldeas, y está fundado en una idea-proyecto de Leandro Jacob, responsable de la bodega Los Aromitos de Colonia Ensayo, validando una vez más la importante articulación público-privada para el desarrollo turístico de la provincia.
Si bien el proyecto de base está enfocado en el impulso al turismo rural en los departamentos Paraná y Diamante, prevé un trabajo por etapas que a largo plazo permita abarcar todo el territorio provincial vinculando a emprendimientos vitivinícolas, productores rurales, instituciones intermedias, prestadores de servicios turísticos y gobiernos locales.
Exposición de proyectos
La exposición de los proyectos se realizó ante el secretario General del CFI, Ignacio Lamothe; la directora de Programas, Teresa Ohyamburu; el jefe de Formación, Andrés Weskamp; el jefe de Gestión de Gobierno, Hernán Manzo; el jefe de Financiamiento Productivo, Diego Silva; la jefa del departamento de Promoción y Desarrollo de Turismo e Industrias Culturales, Marcela Cardillo, y un jurado de capacitadores y tutores que tuvieron a su cargo la selección de las iniciativas destacadas.
La instancia de evaluación, correspondiente a la capacitación en Diseño de Políticas Públicas para el Desarrollo del Turismo del Programa de Formación en Gestión Turística, convocó a 21 de las 23 provincias argentinas, resultando seleccionadas las iniciativas presentadas por Buenos Aires, Misiones, Chubut y Entre Ríos