La ministra de Desarrollo Social Marisa Paira, visitó uno de los proyectos productivos que integra la Red Integral Alimenticia para Productores Rurales, que acompaña la Secretaría de Economía Social. En ese marco, la Municipalidad de Rosario del Tala, recibió un aporte de la cartera Social de la Nación para adquirir una enfardadora, una hileradora y desmalezadora, y semillas para forraje que serán utilizadas de modo rotativo entre los pequeños productores de departamento.
Promueven la economía social en departamento Tala
Entregaron aportes para impulsar la economía social en departamento Tala.
La ministra estuvo acompañada por el subsecretario de Políticas Alimentarias, Lautaro Valdiviezo; el viceintendente de Rosario del Tala, Juan Diego Angeloni; la directora de producción Municipal, Andrea Lescano; y los coordinadores departamentales de Comedores, Néstor Lescano, y del Consejo Provincial del Niño, el Adolescente y la Familia (Copnaf), Alfonso Albornoz, visitaron el campo de Iván Heffel, ubicado a unos 18 kilómetros de la localidad, para conocer su experiencia de trabajo.
"Esta política que articulamos con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación nos permite acompañar a los pequeños productores de la zona en mejorar sus condiciones de producción, en un trabajo que hacemos junto al gobierno local. Estas máquinas se gestionan para fortalecer el trabajo en nuestras comunidades, que implica a los conglomerados urbanos y las chacras de los ejidos rurales", manifestó Paira.
Por su parte, Lescano explicó: “Este proyecto que se trabajó de manera conjunta con el gobierno provincial, Nación y el municipio, ayuda a esta red de productores que se dedica al tambo y los quesos, a cubrir las limitaciones que tenían por la falta de equipamiento”.
Los productores rurales pertenecientes al sector de la agricultura familiar se desempeñan en los alrededores de Rosario del Tala. Cada uno cuenta con una producción aproximada de 100 litros de leche fluida por día, en una superficie correspondiente a una media de 11 hectáreas, y el principal destino de la producción es la elaboración de quesos.