Rocamora se quedó con el duelo de equipos entrerrianos

En Concordia y por la Liga Argentina, Rocamora de Concepción del Uruguay venció a Estudiantes por un ajustado 64 a 61. Matías Caire fue el goleador del Rojo.
21 de enero 2023 · 18:49hs

En la continuidad de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol, este sábado, Tomás de Rocamora derrotó 64-61 a Estudiantes de Concordia para hilvanar su tercer triunfo de manera consecutiva y el primero en condición de visitante en lo que va de temporada.

Rocamora derrotó a Estudiantes Concordia.

El partido que se disputó en el estadio Gigante Verde tuvo a Rafael Banegas como figura del juego, el interno sumó 16 puntos y tomó siete rebotes mientras que Álvaro Yarza fue el goleador con 17.

Echagüe ganó ante su gente.

Echagüe volvió al triunfo de local en la Liga Argentina

Lanús empató ante su gente.

De manera agónica, Lanús y Unión empataron en La Fortaleza

Por el lado del Rojo el más efectivo fue Matías Caire con 15 unidades y cuatro tableros, mientras que Tomás Verbauwede sumó 11 y siete, respectivamente. También llegó al doble dígito el escolta Agustín Cavallín quien terminó el juego con 12 puntos.

Terminó siendo un partido raro y pobre. Y lo de pobre mirándolo con un solo ojo. Estudiantes era el que llegaba con más urgencias, con la obligación de ganar tras perder los últimos cinco encuentros, pero en el inicio del juego quedó 0-9 abajo. Cerca de mitad del cuarto apareció Álvaro Yarza para sumar los primeros puntos y anotar 11 de los 13 que el local consiguió. Sin transpirar, Rocamora se fue arriba 13-22.

En el segundo tramo Rocamora siguió mejor, un buen ingreso de Matías Caire le permitió ir aumentando la diferencia hasta llegar a una máxima de 14 puntos (19-33). En la segunda mitad del cuarto las apariciones de Banegas en la pintura fueron importantes para que los dirigidos por Fernando Malara achiquen y queden solo a nueve de cara al segundo tiempo (27-36).

Cuando volvieron a jugar se repitieron momentos del primer cuarto. Estudiantes peleado con el aro y el Rojo que le metió un parcial 11-0 para aturdirlo un poco más (47-27). La diferencia de 20 puntos podría permitirle a cualquiera pensar que la historia ya estaba resuelta. Pero Estudiantes todavía no estaba abatido y al último cuarto ingresaron 42-57.

Por más errores propios que virtudes del rival Rocamora dejó que Estudiantes le dé batalla. De entrada el Verde logró un parcial 10-4 tras triple de Rattero y se armó otro partido (52-61). El trámite se tornó en un cúmulo de errores de uno y otro lado, Estudiante se puso a tres (61-64); Rocamora no aprovechó su regreso de los tiempos muertos y el último intento de tres de Alluchón dio en el aro y salió.

Ahí por fin pudo respirar Rocamora. Ese parcial 19-7 que consiguió Estudiantes en el último cuarto quedó fuera de contexto de lo que venía siendo el partido. De todas formas fue Rocamora el que hizo más méritos a lo largo de los 40 minutos y así se terminó llevando el triunfo para consolidar este buen comienzo de año.

El próximo compromiso del Rojo será el martes venidero de visitante ante Atlético Pilar. El Verde sigue sin conocer la victoria en este 2023 y el próximo encuentro en casa será el sábado 4 de febrero cuando reciba a Ciclista de Junín.

Paraná: cómo andarán los colectivos durante el finde XXL