PSG, con Messi, venció a Auxerre y está a un paso del título

Paris Saint Germain (PSG), con la presencia del argentino Lionel Messi, venció como visitante a Auxerre por 2 a 1 y quedó a un paso de lograr un nuevo título.
21 de mayo 2023 · 18:12hs

Paris Saint Germain (PSG), con la presencia del astro argentino Lionel Messi, venció como visitante a Auxerre por 2 a 1 y quedó a un paso de lograr un nuevo título en la Liga de Francia de fútbol, tras completarse este domingo la 36ª y antepenúltima fecha de la Ligue 1.

El encuentro se jugó en el Stade de l'Abbé-Deschamps, en la ciudad de Auxerre, y los tantos del PSG fueron marcados por el francés Kylian Mbappé, a los 6 y 8 minutos del primer tiempo, el segundo tras asistencia de Messi; mientras que descontó para el local el malinense Lassine Sinayoko, a los 6 del segundo período.

José Florentín, Braian Cufré y Abiel Osorio deberán cumplir con la prisión domiciliaria

Prisión domiciliaria para tres de los jugadores de Vélez acusados de violación

Lanús ganó gracias al tanto del entrerriano, Walter Bou.

Walter Bou le dio el triunfo a Lanús y es escolta de su zona

Messi tuvo un buen partido y con la de este domingo sigue como el máximo jugador con asistencias en la Ligue 1 con 16 pases gol; mientras que Mbappé se afirma como el artillero del certamen, con 28 tantos.

Con este triunfo, PSG llegó a las 84 unidades y será campeón nuevamente de la Ligue 1 con sólo igualar en la próxima fecha ante Racing de Estrasburgo como visitante, ya que le lleva seis puntos al escolta Lens y sólo restan dos jornadas para finalizar el torneo. En tanto Auxerre se quedó con 34 y a 1 de la zona de descenso.

Previamente, Lens, con el defensor argentino Facundo Medina de titular, le ganó a Lorient por 3 a 1, como visitante, y estiró una fecha más la inminente consagración de Paris Saint-Germain, de Lionel Messi.

Además, el equipo del ex-River Plate y Talleres de Córdoba quedó muy cerca de asegurar su regreso a la Liga de Campeones de Europa después de 20 años. Lens perdía a los 6 minutos del primer tiempo pero lo dio vuelta en cinco minutos, con goles a los 20' y 25', y sentenció la victoria en la segunda parte.

El triunfo de Lens impidió que PSG se consagrara campeón como visitante.

La jornada también tuvo los siguientes resultados: Ajaccio 0 - Rennes 5; Niza 0 - Toulouse 0; Reims 2 - Angers 2; Troyes 1 - Racing de Estrasburgo 1; Brest (el argentino Joaquín Blázquez fue suplente) 2 - Clermont 1; Lorient 1 - Lens 3 y Auxerre1 - PSG 2.

Posiciones: PSG 84 puntos; Lens 78; Olympique de Marsella 73; Mónaco 65; Lille 63; Rennes 62; Olympique de Lyon 59; Clermont 53; Lorient y Niza 52; Reims 51; Montpellier 47; Toulouse 44; Brest 41; Racing de Estrasburgo 39; Auxerre 34; Nantes 33; AC Ajaccio (x) 23; Troyes (x) 22; Angers (x) 14.