Circuito Jeep: triunfos de Kevin Giménez y Melanie Albornoz

La cuarta fecha del Circuito Jeep de triatlón se desarrolló en La Paz con la presencia de 130 competidores. Un paceño y una victoriense fueron los mejores.
6 de febrero 2023 · 22:17hs

Se corrió con gran éxito en La Paz la cuarta fecha del Circuito Jeep de Triatlón Costa del río Uruguay que tuvo como ganadores al paceño Kevin Giménez y a la victoriense Melanie Albornoz. Un día completamente soleado y excelentes condiciones se dieron para que 130 triatletas disfrutaran de esta segunda visita del Circuito a la costa del Paraná, y en este caso a la Capital nacional de Triatlón que tuvo además muchos representantes locales.

La carrera se largó puntualmente a las 9 desde la altura del guinche del Puerto con la natación que tenía salida en Playa El Faro, lugar que fue el epicentro de esta prueba. Desde allí comenzó la etapa de ciclismo con los clásicos 10 km. de ida hacia el pueblo de San Gustavo y la vuelta para completar los 20 km. del recorrido. Y finalmente los 5 km. de pedestrismo en las calles de La Paz con una sola vuelta en su recorrido.

Con el Red Bull el piloto de Países Bajos irá en busca de una nueva victoria.

Max Verstappen logró en Australia la cuarta pole consecutiva

Boca debuta en la Copa Argentina.

Boca Juniors quiere arrancar con todo en la Copa Argentina

El podio de Damas en la cuarta fecha del Circuito Jeep.

La punta de la carrera fue siempre con una gran cantidad de triatletas que aspiraban a quedarse con los primeros lugares, ya que en el ciclismo comandaba la misma un pelotón compacto de ocho corredores y así se bajaron a correr la etapa final, pero aquí fue donde prevaleció el gran trote del local Kevin Giménez que fue intratable en esta parte y pudo despegarse del resto ganando con autoridad la carrera en un tiempo total de 56' 12" y bajo el cerrado aplauso de toda su gente que en gran número se congregó en Playa El Faro.

Segundo y a más de un minuto de Giménez llegó el actual campeón del circuito, el concordiense Alejandro Ricagno quién aspira a obtener nuevamente el título, mientras que tercero en Age Group se ubicó otro local, Federico Ruiz.

En Damas fue una carrera sumamente emotiva, en un principio se había "cortado" en la punta de la carrera la victoriense Melanie Albornoz, quién comandaba en el ciclismo seguida por la chajariense Sabina Goyeneche, quién junto a la paceña María Celia Crespo iban trabajando en equipo tratando de achicar diferencias.

Albornoz se bajó primera a correr y arrancó la etapa al frente, pero poco a poco Goyeneche venia recortando diferencias y así fue que en un final electrizante y tremendo sprint final logró finalmente Albornoz quedarse con el primer puesto y doblegó a Goyeneche en una baldoza prácticamente. Tercera arribó Crespo en gran tarea también.

En juveniles descollante actuación del paceño Benjamín Pérez, que además llegó tercero en la clasificación general, y aquí fue segundo el concordiense Joaquín Bonelli, de gran actuación y que además el más rápido en la etapa de natación. En Damas Lucía Siboldi fue la ganadora.

En Sprint ganaron los paceños José Muller y Jennifer González, mientras que en mountain bike rodado 26 triunfaron Nestor Centurión de La Paz y Cecilia Tschopp de Esperanza. En rodado 29 el primero puesto fue para Alfredo Galván de La Paz e Ingrid Merlach de Federal.

En postas gran triunfo de los concordienses Valentín Rebechi, Alberto Pieri y Ángel Méndez.

El campeonato está muy disputado y con la quinta fecha en Colón el 26 de febrero entrará en etapa de definiciones tanto en varones como en damas, previéndose que todo se puede llegar a definir en la última fecha en Santa Ana.