El próximo lunes 19 y martes 20 de junio se realizará en Sala Mayo el evento Sabores del Paraná, en el marco de las celebraciones por el Mes de la Ciudad. En este marco se elegirá una propuesta de gastronomía que clasificará para ir al Torneo Federal de Chefs 2023, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA).
Gastronomía: elegirán al plato que representará a Entre Ríos
se elegirá una propuesta de gastronomía que clasificará para ir al Torneo Federal de Chefs 2023, organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina (FEHGRA).
Archivo UNO
Los platos con pescado son los más pedidos
Competirán 10 equipos ya confirmados que pertenecen a distintos establecimientos gastronómicos de Paraná, Concepción del Uruguay, Victoria y Concordia. Cada grupo se compondrá por un chef y su ayudante que, en dos horas, deberán desarrollar creativamente un plato cuyo ingrediente principal será un pescado de río y tres guarniciones, una de ellas deberá estar elaborada con un producto característico de la región. "El objetivo es visibilizar nuestra gastronomía y los sabores con identidad, con el posicionamiento en todo el territorio nacional de nuestros productos y del talento gastronómico local", señaló el subsecretario de Turismo, Agustín Clavenzani. Seguidamente un jurado seleccionará dos ganadores que obtendrán un lugar en el Torneo Federal de Chefs para representar Entre Ríos a nivel nacional.
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Sabores del Paraná es una propuesta que busca celebrar los sabores, música, colores, paisajes y cultura de cómo se alimentan los paranaenses. La feria se realizará desde el 17 al 20 de junio en Sala Mayo, de 11 a 20 horas. Allí habrá un mercado local donde se podrá acceder a productos de la zona directo de sus productores. Asimismo se encontrarán alimentos elaborados por reconocidos cocineros, tanto dulces como salados, así como espacios diversos para disfrutar un desayuno, almuerzo y merienda con amigos y familia. Por otro lado se podrá disfrutar de peñas y un escenario para presentaciones de artistas paranaenses, demostraciones de referentes locales gastronómicos, plaza Mateando y espacios lúdicos para niños.
Los equipos que formarán parte de esta instancia son:
Almas de Río | Chef: Wanda Caraballo | Ayudante de cocina: Milagros Marozzini.
Drake | Chef: Boris Beltzer Barrios | Ayudante de cocina: Leandro Villamonte.
Las Barrancas del Howard Johnson Mayorazgo | Chef: Eduardo Urbinelli | Ayudante de cocina: Orlando Mazzei.
Justo Restaurant de Maran Suites & Towers | Chef: Diego Beber | Ayudante de cocina: Miguel Sartori.
Coliseo Eventos | Chef: Susana Noemí Sidoruk | Ayudante de cocina: Tomás Forte.
Ibérico | Chef: Milton Bruno Méndez | Ayudante de cocina: Maximiliano Nicolás Perina.
Pasaje 501 | Chef: Leonardo López | Ayudante de cocina: Pablo Loretz.
La Casa del Chef (Concepción del Uruguay)| Chef: Valentín D'Affara | Ayudante de cocina: Guillermo Grieve.
Hotel Termas Victoria (Victoria) | Chef: Juan Pablo Amestoy | Ayudante de cocina: Emiliano Blanco.
Lapiduz Gastronómica (Concordia) | Chef: Mauricio Goñé | Ayudante de cocina: Damián Bello.