Un vecino de Crespo, Samuel Steinle, cosechó en su propiedad rural de El Quebracho (Ramblón) un zapallo de 21,5 kilogramos.
Vecino de Crespo cosechó un zapallo de más de 21 kilos
La variedad, de cáscara dura, sobresale entre todas las calabacitas y zapallos que este año produjeron las plantas sembradas para consumo familiar, como ocurre en las áreas rurales donde conviven la agricultura, avicultura y siempre hay lugar para la producción de hortalizas y verduras para tener a mano alimentos frescos.
Son plantas que nacieron de semilla que la familia fue recolectando y arrojando a la tierra, sin ningún otro secreto ni expectativas.
Este gran zapallo, triplica el peso habitual de la variedad y se muestra imponente al resto de la cosecha. "Lo único que pudo haber influido es que la planta creció alrededor de donde habían rollos de pasto", dijo a Paralelo 32 la esposa de Steinle.
El zapallo está expuesto como un verdadero trofeo en la vivienda familiar, a la espera del momento para convertirse en alguna receta gastronómica.