Alimentos
Sábado 06 de Abril de 2019

Una feria para reeducar nuestra alimentación

Nicolás hace pan de masa madre y alfajores de algarroba. Aquí cuenta sobre esta apuesta por la agroecología. La Feria de Alimentos Saludables tuvo lugar este sábado en la sede de ATE, en Paraná.

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Así describen esta feria sus organizadores: "En un sistema que nos impone comida chatarra ultraprocesada, contaminada con pesticidas, las ferias son un espacio de creación de alternativas con las que emprendemos un lento pero seguro camino hacia la soberanía alimentaria. Porque acceder a alimentos sanos es un derecho. Nuestra ciudad y alrededores cuentan con numerosos emprendimientos familiares de frutas y verduras libres de agrotóxicos, productos elaborados artesanalmente, sin aditivos ni conservantes, elementos de higiene ecológicos, entre otros, que buscan espacios para darse a conocer, a la vez que crece la demanda de los consumidores por este tipo de propuestas. Ferias como esta también nos brindan la oportunidad de recuperar los vínculos entre productores y consumidores, estableciendo lazos de solidaridad y cooperación ante situaciones de crisis".

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