Tecnologia

Usuarios de Facebook preocupados por su privacidad

 Muchos comparten en su muro en la red social un mensaje mediante el cual se puede inhabilitar la posibilidad de que usuarios que “no” son amigos vean parte de su actividad.

Jueves 30 de Agosto de 2012

Desde a un tiempo a esta parte corre por los muros de Facebook un mensaje compartido por miles de usuarios que tiene como objetivo limitar la posibilidad de ver actividad de gente que no es “amiga” entre si en esta red social. En los últimas días se intensificado la viralidad de este mensaje y seguro varios de los lectores de este portal lo habrán visto en sus muros.

El texto completo dice lo siguiente:

“A todos mis contactos, les pido por favor: Con los cambios de FB, ahora te enteras de cosas de gente que no tienes en tus contactos. Sólo porque un contacto tuyo hace un comentario o pone "me gusta" en algo de esa persona. YO NO QUIERO que la gente que no es contacto mío pueda leer y ver todos mis comentarios y cosas.
Pero no lo puedo cambiar yo mismo, porque facebook lo configuró así. Así que te pido POR FAVOR que aquí mismo arriba, pon el mouse sobre mi nombre (sin hacer click), espera que aparezca una ventana y pon el mouse sobre "Amigos", (también sin hacer click), después baja a "Configuración" y ahí SÍ haz click y aparece una lista. Haz click en "Comentarios y Me gusta" y con eso SE QUITA EL CHECK, de manera que mi actividad entre mis amigos y mi familia no se vuelva del dominio público. Mil Gracias!
Presiona "me gusta" en este comentario si quieres que lo haga con tu perfil. Y pega esto en tu muro para que tus contactos hagan la mismo, si te interesa tu privacidad. SI YA LO HICISTE... GRACIAS”.

Vale aclarar que la opción aparece en el estado anterior "por defecto" para los nuevos contactos.

Otro modo de evitar lo que con el mensaje difundido se intenta, es lo siguiente: que el usuario ingrese a su muro de Facebook; de allí al perfil del “amigo” con el que se quiera realizar la acción; luego poner el mouse arriba del botón "Amigos"; aparecerán distintas opciones, entonces hay que hacer click en "Mostrar en Noticias" y la opción de "Configuración" ya no estará. De este modo lo que el usuario hace es sacar a ese “amigo” de noticias, y no llegarán más sus novedades ni la actividad que realice y por lo tanto, la de sus contactos tampoco.

¿Te gustó la nota?

Dejá tu comentario