Este lunes 28 de noviembre es feriado y da lugar a un fin de semana largo. Se debe a la festividad que se conmemoró el pasado 20 de noviembre, fecha en que se celebra el Día de la Soberanía Nacional en nuestro país, y que el Gobierno decidió trasladar para generar el llamado "feriado puente". Aprovechando el buen clima y la posibilidad de compartir en familia y amigos, te proponemos una receta fácil y rica.
Recetas de feriado: Te proponemos hacer un budín de pan
Ingredientes
Pan 500 gramos
Leche 1 litro
Huevos 6 unidades
Azúcar 250 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de limón C/N
Rhum 1 cucharada
Pasas de uva 100 gramos
Nueces 100 gramos
Azúcar para caramelo C/N
Procedimiento
*Paso 1: acaramelar la budinera
Hacer un caramelo en una sartén. Colocar el azúcar de a poco y a medida que se va derritiendo revolver con una cuchara de madera e ir agregando más azúcar. Cocinar hasta que tome color dorado claro. Recordemos que si el caramelo se hace solo a partir de azúcar lo podemos revolver con tranquilidad, pero que si le ponemos agua, no debemos tocarlo para evitar que cristalice. Acaremelar un molde savarin de 30 centímetros de diámetro y dejar enfriar sobre la mesada.
*Paso 2: remojar el pan en la leche
Sacarle la corteza al pan, cortarlo en cubos y remojarlo en la leche tibia.
*Paso 3: hacer la mezcla de budín de pan
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar la mezcla de pan y leche, las nueces picadas gruesas y las pasas remojadas en rhum. Volcar la preparación sobre el caramelo frío.
*Paso 4: cocinar
Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente.
*Paso 5: dejar enfriar y desmoldar
Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Fuente Cocineros Argentinos