Ingredientes
Recetas: Para este miércoles te proponemos scons de jamón y queso
2 de noviembre 2016 · 09:48hs
*Harina leudante 400 grs
*Manteca 200 grs
*Leche 1 taza
*Sal
*Pimienta
*Queso semiduro 75 grs
*Queso rallado 75 grs
*Jamón cocido 100 grs
Salteado:
*Cebolla 1
*Ajo 1 diente
*Aceite de oliva
*Panceta ahumada 50 gr
Procedimiento
En un bol colocar la harina leudante, agregar la sal y la manteca fría en cubitos. Empezar a incorporar con los dedos. Agregar los quesos rallados, el jamón en cubitos, la panceta y cebolla salteadas en oliva y sal y la pimienta. Integrar y sumar leche de a poco, logrando una masa unificada pero no lisa.
Con la mesada enharinada, estirar altos, cortar triángulos y llevar al horno medio/fuerte por 20 minutos.