Pais
Domingo 24 de Diciembre de 2017

Consejos para evitar excesos en las fiestas

El Ministerio de Salud lanzó una serie de recomendaciones para evitar comer de más en las Fiestas.

El Ministerio de Salud de Entre Ríos dio a conocer, con ocasión de las Fiestas, una serie de recomendaciones para evitar excesos con las comidas. A continuación los consejos de la cartera sanitaria provincial.

1-Evitar snacks grasosos, limitar fiambres y embutidos. Incorporar nueces, almendras, maní y girasol sin sal, así como también quesos blandos o por salut; tomates cherry, tiritas de apio, pepino y zanahoria con queso crema.

2-Evitar bebidas alcohólicas, azucaradas y preparar aguas saborizadas naturales sin agregado de azúcar: limonadas, menta, pepino, pomelo.

3-Cordero o lechón: no comer en exceso y acompañarlas con ensaladas crudas

4-Comer despacio para facilitar la digestión.

5-Agregar a las preparaciones verduras y hortalizas y carnes sin grasa visible.

6-Cocinar los alimentos al vapor, al horno o a la plancha. Que los postres incluyan frutas frescas.

7-No anticiparse demasiado a la cocción de ensaladas de frutas o de papas con mayonesa, para evitar la fermentación.

8-Usar aderezos livianos -limón o vinagre- eludiendo la mayonesa, crema y derivados.

9-Aun en tiempos de festejos respetar todas las comidas –desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena– a fin de disminuir la ansiedad.


Comentarios