El Ministerio de Salud de Entre Ríos dio a conocer, con ocasión de las Fiestas, una serie de recomendaciones para evitar excesos con las comidas. A continuación los consejos de la cartera sanitaria provincial.
Consejos para evitar excesos en las fiestas
1-Evitar snacks grasosos, limitar fiambres y embutidos. Incorporar nueces, almendras, maní y girasol sin sal, así como también quesos blandos o por salut; tomates cherry, tiritas de apio, pepino y zanahoria con queso crema.
2-Evitar bebidas alcohólicas, azucaradas y preparar aguas saborizadas naturales sin agregado de azúcar: limonadas, menta, pepino, pomelo.
3-Cordero o lechón: no comer en exceso y acompañarlas con ensaladas crudas
4-Comer despacio para facilitar la digestión.
5-Agregar a las preparaciones verduras y hortalizas y carnes sin grasa visible.
6-Cocinar los alimentos al vapor, al horno o a la plancha. Que los postres incluyan frutas frescas.
7-No anticiparse demasiado a la cocción de ensaladas de frutas o de papas con mayonesa, para evitar la fermentación.
8-Usar aderezos livianos -limón o vinagre- eludiendo la mayonesa, crema y derivados.
9-Aun en tiempos de festejos respetar todas las comidas –desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena– a fin de disminuir la ansiedad.