Vélez cayó con Flamengo en su debut en la Copa Libertadores

Por el Grupo G, Vélez ganaba dos veces con un doblete de Janson, pero el Mengao lo dio vuelta para el 3-2 final con William Arao, Gabigol y De Arrascaeta.
20 de abril 2021 · 23:29hs

Vélez Sarsfield cayó 3-2 con el Flamengo en el debut de ambos en el grupo G de la Copa Libertadores. El encuentro se disputó en el estadio José Amalfitani. El árbitro fue el colombiano Wilmar Roldán.

¡Festeja Giorgian De Arrascaeta!El uruguayo anotó el gol de la victoria para Clube de Regatas do Flamengo en la CONMEBOL #Libertadores.

Publicado por Conmebol Libertadores en Martes, 20 de abril de 2021

En los primeros instantes se vio un partido intenso. A los seis minutos el visitante tuvo una buena chance con Everton Ribeiro cuyo pase no llegó a conectar Gabriel Barbosa al lado del arco.

José Florentín, Braian Cufré y Abiel Osorio deberán cumplir con la prisión domiciliaria

Prisión domiciliaria para tres de los jugadores de Vélez acusados de violación

Vélez le suspendió los contratos a los futbolistas acusados.

Vélez le suspendió los contratos y quedaron detenidos

Sin embargo, el primer gol fue para el local de mano de Lucas Janson a los 21 minutos, luego de una buena combinación con los otros dos delanteros, Thiago Almada y Juan Martín Lucero.

A los 30 respondió el elenco carioca con un intento de Barbosa cuyo remate se fue cerca del palo izquierdo de Lucas Hoyos.

Nueve minutos más tarde El Fortín tuvo otra con Almada cuyo tiro de zurda se fue cerca. Los tres hombres de punta fueron lo mejor del conjunto local en la etapa inicial.

Aunque antes de irse al descanso el conjunto visitante obtuvo la igualdad. Fue a los 43 minutos cuando luego de un tiro de esquina, el despeje de Almada quedó corto, la tomó Gerson quien asistió a Willian Arao que definió de derecha y puso el empate.

En el arranque del complemento se lo notó a Vélez más agresivo y buscó ponerse en ventaja y consiguió un tiro de esquina. Desde la derecha lo ejecutó Pablo Galdames y la bajó de cabeza Lautaro Gianetti y solo apareció Janson para convertir su segundo gol a los 8 minutos. Los jugadores cariocas le reclamaron al árbitro una supuesta posición adelantada, pero el atacante velezano estuvo habilitado por Filipe Luis.

Apenas siete minutos le duró la alegría a Vélez. Es que Barbosa fue derribado por Hoyos y el árbitro cobró penal. Con un suave tiro a la izquierda del arquero el propio Gabigol puso la igualdad para el Flamengo.

Los dos equipos no se conformaron con el empate y buscaron ganar. Fueron los visitantes quien tuvieron dos posibilidades en dos minutos y con Gabigol: a los 19 con un remate de zurda desde afuera del área. Luego con una buena contra donde el tiro del artillero fu tapado por Hoyos y en el rebote rechazó Gianetti.

Hasta que a los 35 minutos el visitante se puso en ventaja con un golazo del uruguayo Giorgian De Arrascaeta con un zurdazo que se clavó en el ángulo superior derecho.

A los 40 minutos Mancuello se fue expulsado y estuvo solo dos minutos en la cancha ya que reemplazó a Santiago Cáseres. El ex volante de Independiente y del mismo Flamengo fue abajo y sin pelota a Barbosa. Wilmar Roldán no dudó en sacarle la roja.