Unión de Santa Fe fue derrotado en el norte del país

Unión no pudo seguir por la buena senda en la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional y cayó 3 a 1 ante Atlético Tucumán. El Decano suma puntaje ideal.
13 de noviembre 2020 · 23:11hs

Atlético Tucumán se quedó con un duelo clave en la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol al vencer en la noche de este viernes a Unión de Santa Fe por 3 a 1 en condición de local. De esta forma, el ganador tiene puntaje ideal luego de tres presentaciones y se acerca a la clasificación al sector Campeonato.

El cotejo en el norte argentino tuvo varios condimentos, ya que a los 38 minutos del primer tiempo, el arquero de Unión Sebastián Moyano le atajó un penal a Leonardo Heredia y mantuvo el 0-0 en el marcador.

Atlético Tucuman ganó en Santa Fe.

Atlético Tucumán goleó a Defensores de Belgrano y avanzó

Pero Heredia iba a tener revancha en la segunda parte. A los cuatro minutos conectó una pelota a la salida de un tiro libre en el corazón del área y marcó el 1-0. Tan solo un minuto tardó el Decano en extender la ventaja: Javier Toledo lo vio a Moyano adelantado y sacó un gran disparo desde lejos, ante el cual el arquero del elenco santafesino no tuvo nada que hacer.

El ex-Patronato Gabriel Carabajal no tardó en acercar al Tatengue a través de un penal. Así, crecieron las ilusiones del conjunto del Vasco Azconzábal de cara al tramo final del encuentro. La visita intentó hasta el final, pero Cristian Lucchetti se quedó con la última esperanza luego de un cabezazo de Franco Troyansky. Ya en el tercer minuto de descuento, Matías Alustiza liquidó el pleito al marcar el 3-1 definitivo.

Los de Ricardo Zielinski son líderes con puntaje perfecto, tras golear a Racing y vencer a Arsenal (ambas victorias fueron en condición de visitante). “A Atlético todos lo respetan porque es protagonista en el torneo local desde hace varios años y también compite en torneos internacionales”, destacó Lucas Melano.

Unión, que inició su camino con una igualdad ante Arsenal y una victoria versus Racing (los dos juegos se disputaron en Santa Fe), no contó con Fernando Cuqui Márquez, quien dio positivo de coronavirus.

Jubilados con 12,5% de aumento por decreto: cuánto cobrarán

Parque Lineal Sur: este sábado comienza una nueva feria