Tokio 2020: Las Panteras perdieron frente a China

Las Panteras, eliminadas, cerraron su experiencia en Tokio 2020 con derrota ante China por 3 a 0. Mercado fue la máxima anotadora Albiceleste con 13 puntos.
2 de agosto 2021 · 08:13hs

El seleccionado argentino femenino de vóleibol, eliminado en la fecha anterior, perdió esta madrugada con China 3 a 0 en su última presentación por los Juegos de Tokio 2020, segunda experiencia olímpica de su historia. Las asiáticas se impusieron en el Ariake Arena con parciales de 25-15, 25-22 y 25-19 en una hora y 17 minutos de juego.

En su último partido, Las Panteras alinearon a Victoria Mayer, Erika Mercado, Bianca Farriol y Julieta Lazcano; Elina Rodríguez, Yamila Nizetich y Tatiana Rizzo (líbero). Ingresaron luego: Sabrina Germanier, Daniela Bulaich, Eugenia Nosach, Antonela Fortuna y Candelaria Herrera.

La punta receptora china Changning Zhang fue la máxima anotadora del partido con 18 tantos y la opuesta Erika Mercado, la que lideró el goleo "albiceleste" con 13.

El equipo dirigido por Hernán Ferraro terminó en la última posición del Grupo B sin haber podido ganar un set a lo largo de la competencia, pues cayó 0-3 ante todos sus rivales: Estados Unidos, Comité Olímpico Ruso (ROC), Italia, Turquía y China.

La anterior participación olímpica, en Río de Janeiro 2016, fue con un noveno puesto producto de una victoria y cuatro derrotas.

Tokio 2020: Las Panteras cerraron su participación con derrota ante China

Como sucedió en toda la competencia, a las dirigidas por Hernán Ferraro les costó acoplarse al ritmo del partido en los minutos iniciales y lo pagaron caro frente a las asiáticas, que se llevaron el primer parcial con un contundente 25-14.

Para el segundo set, las Panteras exhibieron una versión mucho más firme y punzante y estuvieron muy cerca de poner en tablas el encuentro. Sin embargo, China sacó una mínima ventaja gracias a su potencia en la ofensiva y ganó 25-22.

El tercero mantuvo la misma tónica que el anterior: Argentina, con mucha actitud y corazón por parte de todas las jugadoras, no pudo capitalizar sus oportunidades y las orientales lastimaron en el momento justo. Fue 25-19.