San Lorenzo empató con Defensa y Justicia y no pudo escalar

San Lorenzo igualó 0-0 ante el Halcón en el Norberto Tito Tomaghello de Florencio Varela, por la fecha 17 de la LPF 2022.
5 de septiembre 2022 · 21:17hs

Defensa Justicia empató 0-0 ante San Lorenzo en el estadio Norberto Tito Tomaghello, por la fecha 17 de la Liga Profesional. El conjunto de Rubén Insua buscaba volver al triunfo ante los de Sebastián Beccacece para no perderle pisada a Atlético Tucumán, el puntero, pero con este resultado los de Boedo quedaron décimos, con 25 puntos conseguidos, mientras que los de Florencio Varela cayeron a la vigésima plaza, con 19 unidades.

Un primer tiempo muy parejo en Florencio Varela. Tras el pitazo inicial de Andrés Merlos, los dueños de casa mojaron una mejor versión que su rival, lograron hostigar el arco de Augusto Batalla en diversas ocasiones, pero la precisión, eficacia no dijeron presente, al igual que una notable actuación del arquero azulgrana. De hecho, a tan sólo seis minutos de juego, Tomás Galván estampó un zurdazo exquisito en el travesaño, que esta vez jugó a favor de los visitantes, quienes tuvieron la chance más clara para adelantarse en el marcador desde la cabeza de Gastón Campi, quien impactó un gran cabezazo de pique al piso a los 35 minutos, pero Ezequiel Unsain le ahogó el grito.

Paulo Silas palpitó el duelo entre Palmeiras y San Lorenzo.

Paulo Silas le dio un consejo a San Lorenzo para su debut en la Copa Libertadores

Cristian Tarragona marcó el gol que ilusiona al Ciclón con la clasificación.

Cristian Tarragona le dio el triunfo a San Lorenzo

Ya en el complemento, la tónica del encuentro fue la misma: un Defensa y Justicia que contó con la posesión de la pelota, con más y nítidas acciones de peligro, ante un Ciclón que -sobre todo- en el segundo tiempo buscó compactar sus líneas, comprimirse, intentar no dejar jugar a los locales y con la velocidad de sus atacantes buscar darle el martillazo que incline el partido a su favor. Esto no sucedió y el marcador se mantuvo en silencio hasta el final del encuentro para sellar una igualdad en cero, fiel reflejo de la paridad total que se vio en el campo de juego.

Formaciones:

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsaín; Lucas Souto, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Tomás Galván, Kevin Gutiérrez y Manuel Duarte; Gabriel Alanís, Agustín Fontana y Gastón Togni. DT: Sebastián Becaccece.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Federico Gattoni, Cristian Zapata y Gastón Campi; Agustín Giay, Jalil Elías, Juan Ignacio Méndez y Malcolm Braida; Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Rubén Insúa.