San Lorenzo derrotó a Platense y escaló posiciones

Copa de la Liga Profesional: el Cuervo se impuso por 4-2 sobre el Calamar en Vicente López y quedó como escolta de Colón en el Grupo A.
9 de abril 2021 · 23:03hs

San Lorenzo quedó como único escolta del líder Colón en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, al vencer esta noche como visitante a Platense, 4 a 2, en partido de la novena fecha.

Unión empató en el final.

En Santa Fe, a Unión se lo empataron en el final

El momento en el que el jugador Javier Altamirano era atendido tras convulsionar.

Estudiantes y Boca se suspendió por un dramático hecho

Federico Gattoni, Alexis Sabella, Gabriel Rojas y Franco Troyansky anotaron los goles de San Lorenzo; Facundo Curuchet y Mauro Bogado, de penal, lo hicieron para Platense.

Desde el inicio San Lorenzo se hizo dueño del balón y dominó con Óscar Romero como eje del armado de los ataques.

El equipo de Vicente López intentó recuperar la pelota y salir de contragolpe, sobre todo por la izquierda, donde encontraron espacios Gastón Gerzel y Matías Tissera.

San Lorenzo abrió el marcador de una pelota parada, un tiro de esquina por la derecha de Ángel Romero que primero cabeceó Alejandro Donatti y luego Federico Gattoni, que convirtió su segundo gol vistiendo la camiseta Santa.

Luego el visitante intentó buscar un segundo gol con desbordes por izquierda de Gabriel Rojas, que al llegar al área grande mandaba centros para que los aprovecharan los delanteros Nicolás Fernández, Franco Di Santo y Ángel Romero.

Pero a los 24 minutos Facundo Curuchet entró al área por derecha, tiró una muy buena pared con Franco Baldassarra y definió ante la salida de Devecchi para empatar el encuentro.

San Lorenzo volvió a sacar ventaja a los 29 minutos: desde más de 30 metros, Alexis Sabella pateó de zurda y puso el balón a la derecha de Jorge De Olivera (le rebotó en los brazos), para marcar el segundo tanto Cuervo.

El encuentro se hizo entretenido, de ida y vuelta. A los 33 minutos Fernández se perdió el tercer tanto para el Ciclón (corrió solo pero se adelantó De Olivera para desviar la pelota), y antes del descanso lo empató Platense con un penal de Mauro Bogado.

El complemento se inició con intensidad por parte de los dos conjuntos, San Lorenzo llevando la iniciativa en busca del tercer gol y Platense para aprovechar una contra.

A los 17 minutos un pase de Ángel Romero para Di Santo que definió pero tapó muy atento De Olivera pudo haber sido el tercer tanto "cuervo", que finalmente llegó a los 29 con un golazo de Rojas, de chilena al borde del área grande.

San Lorenzo lo liquidó a los 37m con un tiro de esquina de Rojas que cabeceó Franco Troyansky.

Con la victoria, la tercera consecutiva, el equipo de Diego Dabove llegó a los 14 unidades y quedó como único escolta de Colón, líder invicto de la zona 1 con 20.

El próximo compromiso de San Lorenzo será el martes 13 de abril cuando juegue en Brasilia el partido de vuelta ante Santos, por la fase 3 de la Copa Libertadores de América (en la ida en el Nuevo Gasómetro el "Ciclón" cayó 3-1).

Por la Copa de la Liga, el equipo >zulgrana recibirá en el Pedro Bidegain el sábado 17 de abril a partir de las 18, a Argentinos Juniors; Platense por su parte se medirá como visitante ante Banfield, el lunes 19 a las 21.15.