River venció a Almagro y se metió en la semifinal

El Millonario, que tuvo la vuelta de Juanfer Quintero, jugó contra el Tricolor en el estadio mundialista de Mendoza. Ganó 2 a 0 con los goles de Borré y Scocco.
10 de octubre 2019 · 23:36hs

River hizo su tarea a la perfección: venció 2-0 a Almagro en Mendoza, se llevó el pasaje a las semifinales de la Copa Argentina y además celebró los regresos de Juan Fernando Quintero y Leonardo Ponzio tras sus respectivas lesiones.

El Millonario quebró rápido el partido gracias a una buena jugada colectiva que casi se cierra con una magnífica definición de Ignacio Fernández. Nicolás De La Cruz cambió de lado, Exequiel Palacios la bajó de primera en la puerta del área y Nacho sacó un potente remate que entre el arquero Christian Limousin y el travesaño evitaron que terminara en gol. Sin embargo, el rebote lo capitalizó Rafael Santos Borré, que estaba expectante y atento en el punto de penal para enviar el balón al fondo de la red. A los 6 minutos, River ya ganaba 1-0.

Embed

Apenas un cuarto de hora más tarde, otra jugada asociada espectacular quebró la defensa de Almagro. De La Cruz jugó con Borré, quien pivoteó en la puerta del área, giró y tocó con delicadeza para habilitar a Ignacio Scocco. El delantero se tomó su tiempo y definió rasante de derecha, pero el balón impactó en el poste.

Si bien el predominio en la etapa inicial fue absoluto, los de la segunda división casi logran el empate: el Burrito Martínez habilitó de manera magnífica a Facundo Suárez a la espalda de Lucas Martínez Quarta, pero el tiro cruzado del atacante se topó con el pie de Franco Armani.

A los 12 minutos del complemento, los Nachos conectaron para estirar la diferencia: Fernández picó la pelota con maestría en la puerta del área, dejó parados a varios futbolistas del Tricolor y Scocco controló para, esta vez sí, anotar su tanto.

Embed

Los de Marcelo Gallardo tuvieron la chance de estirar la ventaja en varias ocasiones, aunque lo más destacado estuvo en los pies de los que regresaron tras sus lesiones: Quintero casi grita el suyo en tres oportunidades pero entre Limousine y la poca fortuna se quedó con las ganas. También tuvo el suyo Ponzio, pero el arquero de Almagro nuevamente respondió con creces.

Las mejores fotos

Embed

El elenco de Núñez se llevó el boleto a semifinales, pero también un cheque cercano a los 2 millones de pesos. En la próxima instancia se topará con el ganador de la llave que protagonizarán Colón y Estudiantes de Buenos Aires.

Fueron 208 días

El 17 de marzo de 2019, River derrotó 3-0 a Independiente en el Monumental por la fecha 23 de la Superliga con goles de Julián Álvarez, Ignacio Scocco y Lucas Pratto. Sin embargo, la pésima noticia para el Millonario fue que Juan Fernando Quintero, una de sus máximas figuras, sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda que lo marginaron de las canchas durante poco más de 6 meses.

Embed

Exactamente 208 días más tarde, Juanfer volvió a vestir los colores de River dentro del campo de juego, en el encuentro ante Almagro por los cuartos de final de la Copa Argentina. Ingresó a los 19 minutos del segundo tiempo en lugar de Exequiel Palacios.

A los pocos minutos de haber entrado, recibió la pelota al borde del área y, tras un doble enganche, remató pero tapó muy bien Limousin.