Banfield le dio otro golpe a un River que se aleja de la cima

En el Monumental, Banfield derrotó 2 a 1 al Millonario, que no pudo recuperarse tras perder el Superclásico. El equipo de Gallardo se aleja de la pelea.
14 de septiembre 2022 · 19:20hs

River Plate perdió este miércoles ante Banfield por 2 a 1 en el Monumental, en un partido correspondiente a la 19° fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Sobre los 26' del primer tiempo Alejandro Cabrera marcó un golazo para abrir el marcador. En el complemento, también a los 26', Miguel Borja marcó el empate parcial. Pero dos minutos después, y a la salida de un lateral, Julián Palacios puso otra vez arriba al Taladro.

De esta forma, el equipo de Marcelo Gallarda se aleja de la chance de pelear por el campeonato.

Carlos Portell fue presidente de Banfield entre 1998 y 2012.

Pesar en Banfield por la muerte del expresidente Carlos Portell

Pasó poco y nada en el partido hasta la apertura del marcador. River controló la pelota, la movió de lado a lado aunque no tuvo profundidad. La más clara fue en un remate de Santiago Simón tras un centro rasante de Andrés Herrera.

Banfield esperó y respondió de contra. Por eso, a los 26', encontró la apertura del marcador. Cabrera tomó de volea un rebote en el travesaño y desde afuera del área sometió a Franco Armani con un fuerte remate.

El equipo de Marcelo Gallardo intentó una reacción, aunque no tuvo ideas para vulnerar a la defensa visitante. Solo algunos intentos individuales de Pablo Solari y Nicolás De la Cruz le dieron algo de fútbol al local.

En el final, se encontraron De la Cruz y Palavecino, generando una acción de peligro tras un remate del ex-Platense. Pocos segundos después, lo tuvo Elías Gómez que desbordó por izquierda aunque eligió patear al arco y no lanzar el centro atrás. Facundo Cambeses sacó la pelota al córner.

Fue lo último de un primer tiempo donde River pareció sentir el golpe de haber perdido el Superclásico.

En el inicio del complemento, el equipo de Gallardo apretó el acelerador y buscó el empate. La más clara fue sobre los 10' con un remate de Simón que Cambeses sacó con esfuerzo. El arquero de Banfield fue otra vez protagonista tres minutos más tarde cuando sacó un disparo a quemarropa de De la Cruz (gran habilitación del ingresado Miguel Borja).

De tanto ir, River encontró el empate a los 26', cuando Borja conectó de cabeza un centro de Herrera. Parecía que el local se lo llevaba por encima, pero Banfield no tardó en golpear. Dos minutos después, la defensa del Millo no pudo despejar un latera, la pelota le quedó a Palacios y con un remate cruzado dejó sin reacción a Armani para poner otra vez a la visita arriba.

En los minutos siguientes, el Millonario ya no tuvo la reacción anímica ni futbolística como para torcer la historia.

Síntesis

River (1): Franco Armani; Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Paulo Díaz y Elías Gómez; Bruno Zuculini; Santiago Simón, Agustín Palavecino (68' T. Pochettino) y Nicolás De La Cruz (82' E. Barco); Pablo Solari (68' M. Suárez) y Lucas Beltrán (56' M. Borja). DT: Marcelo Gallardo.

Banfield (2): Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Luis Mago y Aaron Quirós (74' J. Álvarez); Lautaro Ríos (68' J. Dátolo), Julián Palacios (74' D. Gissi), Alejandro Cabrera y Agustín Urzi (75' M. Cuero); Juan Cruz (61' N. Domingo) y Ramiro Enrique. DT: Claudio Vivas.

Goles: 26' A. Cabrera (B); 70' M. Borja (RP); 73' J. Palacios (B). Árbitro: Nicolás Ramírez. Estadio: Monumental.