River le ganó a Racing y ayudó a Boca para ser campeón

River se impuso 2-1 frente a la Academia en el Cilindro, le dio una mano al Xeneize y arruinó la fiesta en Avellaneda. Terrible definición.
23 de octubre 2022 · 19:20hs

River derrotó 2-1 a Racing en el Cilindro de Avellaneda, con un doblete de Miguel Borja, y despidió a Marcelo Gallardo con una victoria. La Academia, que iba ganando el partido 1-0, desaprovechó el empate de Boca frente a Independiente, no pudo sumar de a tres y se quedó a las puertas de ser el nuevo campeón de la Liga Profesional 2022. Matías Rojas, de penal, había puesto en ventaja al equipo de Gago, que a los 90' tuvo la posibilidad de anotar el 2-1 pero Armani le contuvo otro penal a Galván.

En el primer tiempo, Racing salió decidido a llevar puesto a River, pero no tuvo precisión en los metros finales y le costó mucho incomodar a Franco Armani. El Millonario optó por jugar de contragolpe, pero con el correr de los minutos fue ganando metros en el campo de juego y obligó a Gabriel Arias a responder. No lograron sacarse diferencias y se fueron al descanso 0-0.

River fue aplastado en el amistoso que disputó en Mendoza.

River fue goleado por Independiente Rivadavia

Como River sólo jugará un amistoso el viernes, Martín Demichelis decidió suspender la práctica.

River suspendió sus entrenamientos por la tormenta

En el complemento, Racing siguió jugando de la misma manera, y a los 10 minutos del segundo tiempo logró ponerse en ventaja: Javier Pinola derribó a Enzo Copetti dentro del área y Pablo Echavarría cobró penal para la Academia. Matías Rojas se hizo cargo de la ejecución y con una gran definición de zurda marcó el 1-0 para el equipo de Fernando Gago.

Tras el gol, Racing retrocedió metros dentro de la cancha y River fue en la búsqueda del empate, pero no logró crear chances claras de gol hasta que a los 35 minutos del segundo tiempo, gracias a una gran jugada individual de Matías Suárez, Miguel Borja apareció en el medio del área sin marca y anotó el 1-1 para el Millonario.

Prácticamente al mismo tiempo, Vallejos empató 2-2 el partido de Independiente frente a Boca, y Racing volvía a depender de sí mismo para ser campeón. Cuando faltaban cinco minutos para el final del partido, Herrera agarró a Sigali y la Academia tuvo la gran chance de ganar el partido. Jonathan Galván se hizo cargo de la ejecución, pero remató débil, Armani contuvo el remate y Racing desaprovechó la oportunidad más clara de quedarse con el título.

Antes de que finalice el encuentro, y tras varios rebotes dentro del área, Borja quedó mano a mano con Arias, abrió su pie zurdo y marcó el 2-1 para River, que le arruinó la fiesta a Racing y le dio una mano enorme a Boca. El Xeneize igualó 2-2 frente a Independiente y se consagró campeón de la Liga Profesional 2022.

La Selección Argentina goleó 3-0 a El Salvador en el inicio de su gira amistosa

¿Daniel Osvaldo vuelve al fútbol en Talleres de Remedio de Escalada?

Gualeguaychú: murió una mujer atropellada por un trailer