River venció a Paranaense y se metió en cuartos

Tras el 1 a 1 en Brasil, River se impuso 1-0 gracias al gol de Nicolás de la Cruz en el segundo tiempo. El próximo rival: Independiente del Valle o Nacional.
1 de diciembre 2020 · 12:04hs

River pasó este martes a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer a Athletico Paranaense en condición de local, en un partido jugado en el estadio Libertadores de América. El Millonario se impuso 1 a 0 con gol de Nicolás de la Cruz, quien tomó el rebote luego de un penal que el mismo ejecutó. El próximo rival del equipo argentino saldrá del cruce que sostendrán Independiente del Valle de Ecuador y Nacional de Uruguay, quienes se medirán este miércoles en Montevideo.

Embed

El partido comenzó con la fricción tradicional que propone la competición internacional, pero con el transcurso de los minutos, el Millonario se fue adaptando a la presión de su adversario para buscar los espacios y lastimar a la zona defendida por Bento.

River fue aplastado en el amistoso que disputó en Mendoza.

River fue goleado por Independiente Rivadavia

Como River sólo jugará un amistoso el viernes, Martín Demichelis decidió suspender la práctica.

River suspendió sus entrenamientos por la tormenta

Sin embargo, la pasividad de Nicolás De La Cruz y Nacho Fernández obligó a La Banda a atacar por los laterales. Las proyecciones de Milton Casco y Gonzalo Montiel representaban los recursos más incisivos para llegar al gol. Rafael Santos Borré también tuvo una muestra de carácter al estrellar un remate contra el poste, pero los contragolpes propuestos por Walter y Carlos Eduardo despertaron más de una advertencia en Franco Armani. Para sorpresa de los pronósticos, el choque se mostraba de ida y vuelta.

Embed

En el complemento River tuvo mayor dominio, pero continuaba con la escasa profundidad. Algún tiro libre ejecutado por De La Cruz o un cabezazo de Matías Suárez que convirtieron al arquero brasileño en figura fueron las herramientas con las que el conjunto porteño mereció abrir el marcador.

Las más clara para que el Millonario festeje la ansiada conquista se dio después de una gran habilitación del ex Belgrano para la llegada del uruguayo, pero la notable reacción de Bento mantuvo la igualdad. En la parte final del duelo el combinado de Gallardo se mostró muy superior, pero como no podía llegar a la red la serie se mantenía abierta.

Finalmente el gol llegó desde los doce pasos. Tras un penal discutido por todos los brasileños, Nicolás De La Cruz selló el 1 a 0 cuando logró capitalizar la fortuna que le dio una segunda oportunidad. Su remate cruzado al palo impactó contra el arquero (que fue la gran figura de la jornada) y resolvió con todo el arco a su merced. Después de tantas oportunidades, los de Napoleón consiguieron sellar su pasaporte hacia los cuartos de final.

Síntesis

River: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Javier Pinola, Milton Casco; Santiago Sosa, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Nicolás de la Cruz; Matías Suárez y Rafael Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Athletico Paranaense: Bento; Erick, Pedro Henrique, Thiago Heleno, João Victor; Wellington, Christian o Richard; Reinaldo, Léo Cittadini, Carlos Eduardo o Guilherme Bissoli; y Renato Kayser. DT: Paulo Autuori.

Gol: 83' N. De La Cruz (RP).

Estadio: Libertadores de América (Independiente).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Paraná: vandalizaron placa de veterano de la Guerra de Malvinas