Racing se recuperó ante un Lanús que no levanta cabeza

Racing Club venció por 3-1 a Lanús y quedó en puestos clasificatorios a la próxima edición de la Copa Sudamericana, en otro de los partidos por la fecha 23.
29 de noviembre 2021 · 22:21hs

Racing Club venció por 3-1 a Lanús y quedó en puestos clasificatorios a la próxima edición de la Copa Sudamericana, en un encuentro disputado este lunes en el Cilindro de Avellaneda válido por la 23° jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Durante la primera etapa, el delantero del Granate José Sand abrió el marcador a los 36 minutos, mientras que para la Academia igualó Lisandro López y Leonardo Sigali aumentó la diferencia, a los 38’ y 41’, respectivamente. En el segundo tiempo el mediocampista de Racing Carlos Alcaraz selló el resultado a los 42 minutos.

Maravilla Martínez volvió a marcar para Racing.

Racing goleó a San Martín de Burzaco y sigue adelante

El sorteo de la Sudamericana fue en  Luque, Paraguay.

Se sorteó la Sudamericana con Boca como protagonista

El conjunto local salió decidido desde el principio a tratar de abrir el marcador con una marcada presencia en campo rival, presión en el mediocampo y un correcto manejo de la pelota de mitad de cancha hacia adelante. El despliegue mostrado por Racing en el primer cuarto de hora le generó un desgaste e imprecisión en los pases que aprovechó la visita con mayor tenencia de la pelota para acercarse al arco de Chila Gómez con mayor convencimiento. Casualmente, un error del arquero Gómez, quién reemplazo al lesionado Gabriel Arias, le permitió al Pepe Sand abrir el marcador en medio de un partido parejo.

Dos minutos después, Licha López, quien anunció que se retirará de la actividad al término del actual certamen, igualó de cabeza, mientras que tres minutos más tarde, el defensor Leonardo Sigali aprovechó un mal despeje de Lautaro Acosta para poner en ventaja a su equipo.

En la segunda etapa, el local intentó cuidar el resultado con el control de la pelota, pero la adversidad obligó al Granate a salir a buscar la igualdad y así hacerse dueño de la pelota.

Los dirigidos por el DT Luis Zubeldía se pararon en campo rival, se adueñaron del mediocampo y generaron varias situaciones de peligro en las que tuvo que intervenir el arquero Gómez.

El Grana manejó el partido hasta el final, arrinconó a Racing en su área, aunque no pudo ser efectivo frente a la Academia que se dedicó a esperar y a aguantar el resultado con la garra como estandarte y sin ideas marcadas para intentar aumentar la diferencia a favor.

A los 42 minutos del complemento, en el peor momento futbolístico de Racing en el partido, el mediocampista Carlos Alcaraz ensayó un remate de tiro libre que se metió al lado del palo izquierdo para sellar el resultado para un triunfo vital para los de Avellaneda.

Jubilados: Anses aclaró sobre el pago desdoblado de abril

Agua potable: reparan red en varios puntos de Paraná

Sergio Massa autocrítico: el rol del Frente Renovador no es hablar sino escuchar

Sergio Massa autocrítico: el rol del Frente Renovador "no es hablar sino escuchar"