Marruecos le ganó 2-1 a Canadá e hizo historia

Marruecos venció 2-1 a Canadá y con esta victoria se metió en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 por segunda vez en su historia.
1 de diciembre 2022 · 16:19hs

Aunque pasó momentos complicados durante el partido, Marruecos le terminó ganando por 2-1 a Canadá, ya eliminada del Mundial de Qatar 2022, y con esta victoria se aseguró el primer lugar del grupo F. En segundo lugar finalmente se clasificó Croacia luego de empatar 0-0 ante Bélgica. Ahora deberá esperar para conocer a su rival de octavos de final que será el que quede segundo en el grupo E, donde todavía todos tienen alguna chance: España, Japón, Costa Rica y Alemania.

Marruecos se impuso por 2 a 1 con goles de Hakim Ziyech y Youssef En Nesyri. El gol de Canadá lo hizo Nayef Aguerd (en contra).

Por primera vez desde 1986, Marruecos consiguió avanzar a los octavos de final de una Copa del Mundo. Lo lograron como líderes invictos en un grupo en el que compartieron con Bélgica, Croacia y Canadá. Su mejor primera ronda de la historia.

Formaciones

Los goles del encuentro entre Canadá y Marruecos

Canadá vs. Marruecos: el minuto a minuto del partido del Mundial Qatar 2022

49′ ST ¡Final del partido!

Marruecos hace historia, consigue su segundo pase a octavos en las Copas del Mundo, y además lo logra como primera del grupo gracias a su triunfo por 2-1 y el empate sin goles entre Bélgica y Marruecos.

46′ ST ¡¿Qué hace Borjan?!

El arquero canadiense intentó subir para tirar un centro al área marroquí, pero los croatas intentaron salir de contraataque. Cuando parecía que el arquero la podía despejar en la mitad de la cancha, le erró a la pelota y casi le regala otro gol al rival.

40′ ST Último cambio de Marruecos

Ahora es el turno de Hakimi de retirarse, muy aplaudido por los hinchas de su país, para que ingrese Yahya Jabrane.

36′ ST Acecha Canadá

Durante el segundo tiempo, los norteamericanos, a pesar de estar eliminados, salieron a buscar el resultado contra una selección marroquí más cómoda en intentar contener la ventaja, sabiendo que Croacia aún no le pudo convertir a Bélgica.

30′ ST Movimientos en los bancos

Hakim Ziyech y Azz-Eddine Ounahi le dejan sus lugares a Abderazak Hamdallah y Jawad El Yamiq, mientras que en Canadá es Junior Hoilett quien se retira por David Wotherspoon.

26′ ST ¡Increíble chance de Canadá!

Hutchinson se impuso a todos en un córner y cabeceó al arco, pero el remate reventó en travesaño y picó sobre la línea. Luego Johnson trató de meter el rebote, pero se fue apenas por encima del travesaño. Clarísima chance para los norteamericanos, que siguen cayendo por 2-1.

19′ ST Regragui mueve sus fichas

Para mantener su ataque fresco, el entrenador marroquí retira a dos de sus piezas ofensivas, Sofiane Boufal y Abdelhamid Sabiri, para que ingresen Zakaria Aboukhlal y Selim Amallah.

14′ ST Primeros cambios del partido

Herdman aumenta el poder de fuego en ofensiva: se van Mark Anthony Kaye, Sam Adekugbe y Cyle Larin para que entren Atiba Hutchinson, Ismaël Koné y Jonathan David.

10′ ST Larin, a centímetros de conectar

En la primera gran chance de Canadá, por vía de un tiro libre, Alphonso Davies centró para el delantero, que intentó llegar, pero no lo consiguió y la pelota se perdió en la línea de fondo.

5′ ST Canadá toma la iniciativa

Ahora es el equipo de John Herdman el que salió a controlar la posesión e intentar buscar espacios entre la defensa marroquí, que cuando recupera sale disparada al contraataque.

0′ ST ¡Comienza la segunda parte!

Mueve Larin, pita Claus y se pone en marcha el complemento. Marruecos quiere seguir dominando y buscar más goles para asegurarse el primer puesto del grupo F.

50′ PT Final del primer tiempo

Marruecos fue amplio denominador de la primera parte, pero no puede reflejarlo del todo en el resultado: gana por una corta ventaja de 2-1. Necesita aumentar la diferencia para no depender de que Croacia y Bélgica sigan empatando y quedarse con la cima del grupo.

47′ PT Gol de En-Nesyri... anulado

El delantero creyó haber marcado su doblete después de conseguir un rebote en un tiro libre, pero el árbitro interpretó que había un offside en el inicio de la jugada. Marruecos sigue ganando por 2-1.

40′ PT ¡Gol de Aguerd en contra!

Canadá encuentra algo de aire, gracias a un centro de Davies que desvía Nayef Aguerd, confundiendo al arquero Yassine Bounou para un descuento que va en contra del curso del partido, que ahora está 2-1.

33′ PT A Sabiri le bloquearon el tercero

Hakimi llegó hasta la línea de fondo en una clara demostración de las intenciones ofensivas de Marruecos, y desde la izquierda llegó Abdelhamid Sabiri para intentar definir, pero justo llegó Johnson para bloquear el remate.

27′ PT Marruecos no baja la intensidad

El equipo de Regragui no se sacia con la ventaja de dos goles y sigue controlando los hilos del partido, intentando seguir atacando al espacio que deja Canadá entre su defensa y su mediocampo.

22′ PT ¡Gol de En-Nesyri!

El delantero de Sevilla le ganó en velocidad a los centrales de Canadá, controló de gran manera un pelotazo largo y definió con potencia ante Borjan para darle el 2-0 a su país, que por el momento se queda con la cima del grupo F.

20′ PT Marruecos con mayor control de la pelota

Los canadienses no encuentran respuestas, mientras que los marroquíes se quieren hacer fuertes a partir de la posesión y así encontrar espacios. La ventaja los favorece, pero necesitan sacar un buen resultado para no estar pendientes de lo que ocurra en Croacia-Bélgica.

14′ PT Buchanan tuvo la primera de Canadá

Junior Hoilett salió con un gran caño y luego lanzó a Cyle Larin al ataque, que desbordó por derecha y centró para Tajon Buchanan, pero no pudo conectar bien.

9′ PT Marruecos sigue intentando

Ziyech continúa acechando el área rival, y en esta ocasión casi mete incluso un gol olímpico. Pero tal como pasó cuando lo intento Ángel Di María ayer, Borjan estuvo bien posicionado para ahuyentar el peligro.

3′ ¡Gol de Ziyech!

Grosero error del arquero Milan Borjan y de Alistair Johnson, en donde una falta de comunicación le regala la pelota a Hakim Ziyech para que haga el gol más fácil posible. Marruecos ya gana por 1-0.

0′ PT ¡Arranca el partido!

Mueve En-Nesyri y el árbitro Raphael Claus da inicio al encuentro. Marruecos sale con mucha decisión a buscar el primer gol.