Los Pumas perdieron con Sudáfrica en la cancha del Rojo

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, perdió frente al actual campeón del mundo, Sudáfrica, por 36-20, en un encuentro de la quinta y penúltima fecha.
17 de septiembre 2022 · 18:34hs

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, perdió este sábado frente al actual campeón del mundo, Sudáfrica, por 36-20, en un encuentro de la quinta y penúltima fecha del Rugby Championship.

El partido se disputó en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, de Independiente, y al término de la primera parte los sudafricanos se imponían por 22-6.

Los Pumas y el desafío del nuevo camino por recorrer.

Los Pumas y el desafío del nuevo camino por recorrer

Marcos Kremer realiza trabajos físicos en Londres.

Marcos Kremer concentra en Londres junto a Los Pumas

Los argentinos llegaron a esta presentación con la chance de obtener un triunfo con punto bonus que los impulsaría hasta la cima del campeonato junto con los All Blacks cuando sólo restaría una jornada. Ese mismo escenario favorecía a los sudafricanos. Y los actuales campeones del mundo no fallaron: fueron firmes en la primera etapa para encaminar el triunfo y soportaron toda una segunda parte con embates para no ceder la victoria.

Si bien Emiliano Boffelli inauguró el marcador con un penal de larga distancia, la visita reaccionó rápidamente: emparejó con un disparo a los palos de Damian Willemse y dio inicio a un segmento avasallante que incluyó luego un try penal para alcanzar un 10-3.

Boffelli acercó con otro acierto a los palos, pero la respuesta fue letal con el try de Jaden Hendriske y el acierto de Willemse. Minutos más tarde, Malcom Marx sumó otro try a puro empuje para permitir que su equipo se marche con un 22-6 al entretiempo aunque pudo haber sido mayor la distancia.

Argentina salió con otro semblante a jugar el segundo tiempo y puso contra las cuerdas a su rival, aunque la falta de precisión para hilvanar las jugadas impedía achicar la distancia en el tanteador. A los 65', Tomás Cubelli iba a marcar el try, pero una infracción de Kwagga Smith lo impidió y el juez le dio la conquista a los locales. Inmediatamente, el Tute Matías Moroni se filtró, logró evadir dos resistencias visitantes y marcó el try. Las cosas estaban 22-20 para los sudafricanos a diez minutos del final.

Ahí apareció la jerarquía de los sudafricanos: Damian de Allende primero y Malcom Marx luego apoyaron sus respectivos trys para poner el 36-20 final.

Los Springboks quedaron ahora con 14 puntos al igual que Nueva Zelanda y la definición se dará el sábado 24 : Sudáfrica recibirá en Durban a Argentina y los All Blacks enfrentarán a Australia en Auckland.

Argentina, que venció a Australia en San Juan con autoridad y sumaron la primera victoria en la historia sobre Nueva Zelanda como visitantes, buscarán cerrar la mejor edición de Rugby Championship desde que se integraron a este certamen.