Las Provinciales pasaron por Concepción del Uruguay

Las Categorías Provinciales corrieron en La Histórica, donde hubo atractivas finales. En el Competición Especial Carlos Morier es el campeón anticipado.
12 de septiembre 2022 · 18:22hs

Las Categorías Provinciales tuvieron una nueva presentación de sus respectivos torneos este fin de semana en el autódromo de Concepción del Uruguay. Se vivieron entretenidas carreras del TC 850, TC Pista Entrerriano, SP 1000 Nueva Generación, Competición Especial, Fórmula 3 Entrerriana y Fórmula Renault Entrerriana.

Dentro de las Provinciales, la Clase 1 del Competición Especial Carlos Morier se consagró campeón.

El TC 850 (12 autos) disputó dos finales el fin de semana. En la carrera del sábado, el paranaense Ramiro Albisu fue el ganador, seguido por Rodrigo Miraglio, Ramiro Silva, Fernando Fusaro y Luciano Sendros. En la competencia del domingo el triunfador fue Ramiro Silva de Paraná, escoltado por Ramiro Albisu, Maximiliano Turano, Rodrigo Miraglio y Luciano Sendros.

El TC Pista Entrerriano (12 máquinas) el triunfo fue para Juan Manuel Farabello de Gualeguaychú, seguido por Juan Pablo Main, Mariano Moine, Mariano Peretti y Jorge Solia. El SP 1000 Nueva Generación (20 autos) la victoria quedó en poder de Juan Cruz Dappen de Paraná y más atrás terminaron Martín Aldás, Pablo Morales, Martín Jacob y Germán Jaime.

En la Clase 1 (17 autos) del Competición Especial el ganador fue Alejandro Cisneros de La Clarita, seguido por Cristian Conte, Nicolás Barreto, Martín Solari y Nicolás Galvarini. En Clase 2 (22 autos) el triunfo fue para el concordiense Carlos Morier que se anticipó y se consagró campeón. Detrás arribaron Octavio Pereyra, Franco Morend, Máximo Pérez y Valentín Romani.

La Fórmula 3 Entrerriana (10 monopostos) disputó dos finales, el sábado el ganador fue Tomás Granzella de la República Oriental del Uruguay y detrás arribaron Juan Manuel Percara, Mariano Fornasari, Nazareno López y Bruno Weisner. El domingo el vencedor fue Juan Manuel Percara de Chajarí, escoltado por Tomás Granzella, Mariano Fornasari, Matías Jusid y Valentín Coffy.

En la Fórmula Renault Entrerriana (13 monoplazas) la victoria fue para el chajariense Valerio Peruchena, escoltado por Lucas Trossero, Tomás Wertz, Nahuel Olariaga y Ayrton Mogni.

La continuidad del torneo para el TC 850, TC Pista Entrerriano, SP 1000 Nueva Generación y Fórmula Renault Entrerriana sería el 15 y 16 de octubre en el autódromo del Club de Volantes Entrerrianos de Paraná.