Karim Benzema salvó al Merengue ante el Colchonero

El francés Karim Benzema apareció a dos minutos del final para darle el empate al Real Madrid en el clásico ante el Atlético en el Wanda Metropolitano.
7 de marzo 2021 · 15:11hs

Atlético de Madrid igualó este sábado 1-1 con Real Madrid en el Wanda Metropolitano, en una nueva edición del clásico madrileño, por la fecha 26 de La Liga Española. El conjunto del Cholo Simeone marcha puntero con 59 unidades, a tres de Barcelona y cinco del Merengue, aunque con un partido menos. Luis Suárez abrió la cuenta para el local en el primer tiempo, pero a falta de doz minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario apareció Karim Benzema para poner la igualdad.

El Atlético mandó desde el minuto 15 con el 1-0 que inventó Marcos Llorente, quien ganó una pelota que le había entregado ajustada Trippier -de vuelta tras superar las 10 semanas de sanción-. Y por visión y pausa, luego, aguantó el desmarque de Luis Suárez para ponerle a disposición el gol, que no habría sido tal sin su definición perfecta, imparable, con la cara externa del pie derecho.

Pero el derby está siempre en el mínimo margen del más pequeño detalle. Pudo serlo el penal que reclamó el Real Madrid por una mano de Felipe -a raíz de su primer córner, allá por el minuto 39-. Lo revisó el VAR e invitó al árbitro Hernández Hernández a ver la jugada por el monitor a pie de campo: no la consideró pena máxima.

Es lo más cerca que estuvo del gol en una hora la visita, desdibujada, atascada ofensivamente, entre la pretensión del 1-1 y la ineficacia de un ataque plano, previsible, sin desborde, pero sobre todo apagada por el manejo ejercido por el Atlético con y sin balón; aún sin ninguna garantía, porque 45 minutos son muchísimo tiempo, aún más en un derbi, aún más con el Real Madrid.

El Real Madrid esquivó el 2-0, mientras transmitía la complejidad de superar a la defensa local y, en su área, respiraba aliviado con el perdón parcial del Atlético.

El arquero Courtois salvó varias veces el Merengue, pero el gran salvador fue Benzema. Primero transformó a Jan Oblak en figura, pero ya en el minuto 88, la transformó el delantero francés en el 1-1, en el empate con el que su equipo sobrevive en el campeonato.