Estudiantes ganó en su cancha y se quedó con el Oro

El Torneo Provincial de Mayores llegó a su fin y Estudiantes celebró luego de vencer a CUCU por 20-14. Tilcara fue de Plata y Capibá RC ganó la Copa de Bronce.
9 de agosto 2021 · 20:43hs

Entre el sábado y el domingo se llevaron adelante los encuentros definitorios del Torneo Apertura Provincial, que organiza la Unión Entrerriana de Rugby y que reunió a los equipos mayores de los clubes de las Costas del Paraná y el Uruguay. En la Copa de Oro y en un partido parejo que se desarrolló en el Parque Urquiza de Paraná, el Club Atlético Estudiantes se impuso por 20 a 14 ente el combinado Azul de Universitario de Concepción del Uruguay y obtuvo el premio mayor del certamen. El cotejo tuvo lugar en la sede central del CAE donde se vio un partido equilibrado y donde salió vencedor el equipo que menos se equivocó.

Por otra parte, en la continuidad de la actividad en la capital entrerriana, el Paraná Rowing Club hizo valer su localía y derrotó 40-24 al representativo azul de Club Salto Grande, en el partido definió el tercer y cuarto puesto de la Copa de Oro. Además, en Gualeguay, Jockey Club se impuso 24-14 sobre el representativo Rojo de club Universitario y así definieron las posiciones de la Copa.

Javier Altamirano, estuvo en la concentración de Estudiantes.

Javier Altamirano visitó a sus compañeros en Estudiantes

Estudiantes cayó de local.

Estudiantes perdió de local ante Universitario de Rosario

En lo que respecta a la Copa de Plata y por protocolo de Covid-19, el partido entre Tilcara de Paraná y Carpinchos de Gualeguaychú que definía al campeón de este sector no se disputó. La UER decidió que el ganador del trofeo sea el Verde.

Por los puestos restantes de Plata, Camatí de Viale venció en su cancha a Colón Rugby Club, por 34-17; y Central Entrerriano de Gualeguaychú le ganó en condición de visitante a Nogoyá RC, por 33 a 12.

Camatí de Viale venció a Colón RC en uno de los partidos correspondientes a la Copa de Plata.

En suelo paranaense, Capibá Rugby Club se impuso 117-0 a Salto Grande Blanco y se quedó con la Copa de Bronce. Por otro lado, el Atlético Echagüe Club derrotó 29-7 al combinado de Jockey Club de Concepción del Uruguay y Caseros, en un cotejo desarrollado en la capital entrerriana.

Capibá RC se quedó con la Copa de Bronce.

Por último, en lo que respecta a la Copa Estímulo, el Club Atlético Unión de Crespo se hizo fuerte en condición de local y le ganó a Curiyú de Chajarí por 45-5. De esta forma se puso punto final al Provincial de Mayores, luego de un parate obligado por la pandemia.