En Concordia Santero voló y se quedó con la pole

El mendocino se quedó con el uno en la clasificación de Concordia. Fue secundado por Canapino y Gini. Cuarto lugar para Werner y octavo se posicionó Londero.
10 de julio 2021 · 17:07hs

El mendocino Julián Santero (Ford) se adjudicó la pole position del Turismo Carretera tras desarrollarse la prueba clasificatoria en el Autódromo de Concordia, en el marco de la séptima fecha de la temporada 2021. En segundo lugar finalizó el arrecifeño Agustín Canapino (Chevrolet) y tercero quedó el Tubo Esteban Gini (Torino).

Werner se ubicó cuarto en Concordia.

Mariano Werner con su Ford tuvo una destacada actuación y tras dominar en la primera tanda de entrenamientos, quedó 4º en la clasificación concordiense. Quinto quedó José Manuel Urcera (Chevrolet), sexto Gastón Mazzacane (Chevrolet), séptimo Josito Di Palma (Ford) y octavo en su mejor trabajo dentro de la categoría se ubicó Ayrton Londero (Ford) de la ciudad de General Ramírez. El actual campeón del TC Pista quedó a 557/1000 del poleman. Noveno se ubicó Juan Bautista De Benedictis (Ford) y décimo Diego Ciantini (Dodge).

El piloto entrerriano con dos buenas carreras en su debut dentro de la categoría más popular.

Agustín Martínez apuesta a terminar el Toyota Camry

Para quedar en lo más alto del clasificador, Santero estableció un registro de 1’40”376/1000 y superó a Canapino por 103/1000, a Gini por 322/1000 y a Werner por 406/1000. El uruguayense Nicolás Bonelli (Ford) se colocó 17º, mientras que el local Martín Ponte (Dodge) quedó 28º.

Londero tuvo su mejor clasificación en el TC.

La actividad del TC continuará este domingo, desde las 9.55, 10.20 y 10.45, con la disputa de las tres series clasificatorias, a cuatro vueltas cada una, mientras que desde las 13.20, irá la séptima final del año a 20 vueltas o un máximo de 50 minutos.

TC PISTA. Otto Fritzler (Ford) fue el líder de la clasificación del TC Pista en el Autódromo de Concordia. El tiempo que destinó en su mejor vuelta fue de 1’42”258/1000. El cordobés Facundo Chapur (Torino) fue segundo a 078/1000 y en la tercera posición quedó el uruguayense Agustín De Brabandere (Ford), a 109/1000.

Humberto Krujoski (Chevrolet), Federico Iribarne (Chevrolet), Juan Manuel Tomasello (Chevrolet), Christian Ivan Ramos (Dodge), Kevin Candela (Ford), Lautaro De La Iglesia (Dodge) y Elio Craparo (Ford) completaron las principales posiciones. El paranaense Agustín Martínez (Ford) se ubicó 24º.

La actividad del TC Pista continuará este domingo con el desarrollo de las series. La primera dará inicio a las 9.05 y la segunda desde las 9.20. La final está pactada para las 12.10 y será a 15 vueltas o un máximo de 40 minutos.