Copa Libertadores: Racing ganó en Montevideo

Con goles de Reniero y Fértoli, de penal, la Academia derrotó 2 a 1 al combinado uruguayo por la Copa Libertadores.
30 de septiembre 2020 · 19:42hs

Racing volvió a sufrir en un partido que demostró ser mejor que su rival en la quinta fecha de la Copa Libertadores jugada en Montevideo. Como ocurrió en el Cilindro frente a Nacional y en Perú contra Alianza Lima, la Academia dominó, pero no logró concretar las acciones de peligro que gestó durante la mayoría del pleito.

En esta ocasión fue en Montevideo, donde comenzó ganando con el gol de Nicolás Reniero y no pudo liquidar un compromiso que se le complicó por la desgracia que protagonizaron Alexis Soto y Gabriel Arias que le dio el empate al combinado uruguayo.

La Copa Libertadores espera por un nuevo ganador.

La Copa Libertadores tiene sus grupos armados

Flamengo venció a Boca y se quedó la Libertadores Sub 20.

Flamengo venció a Boca y se quedó la Libertadores Sub 20

El equipo argentino tomó el protagonismo desde el inicio. Nacional esperó, le cedió el terreno y buscó jugarle de contragolpe. Esto fue aprovechado por Racing que se adueñó de las acciones.

Por la Copa Libertadores, Racing venció a Nacional en Montevideo

La primera gran chance de gol estuvo en los pies de Fértoli, quien enganchó en la puerta del área y remató fuerte, pero al medio. El arquero Sergio Rochet embolsó sin problemas. Nacional avisó por intermedio de Santiago Rodríguez y encontró una gran reacción de Gabriel Arias para despejar con un manotazo hacia un costado.

Esto pareció no incomodarlo al equipo de Beccacece quien siguió dominando las acciones y llegó al gol a través de un gran remate, cruzado y esquinado, de Nicolás Reniero a los 17 minutos.

El ex delantero de San Lorenzo anotó su quinto tanto con la camiseta de Racing y ratifica su gran presente. Cinco minutos después, Rodríguez volvió a desperdiciar otra gran posibilidad para Nacional, luego de un contragolpe muy veloz que tomó mal parada a la defensa de la Academia. La Academia respondió con un cabezazo de Reniero, que salió apenas desviado

El goleador de la era Beccacece

Reniero sumó su cuarto gol en Racing desde que llegó Beccacece y el tercero en la Copa Libertadores, con la particularidad de que le convirtió a cada uno de los equipos que comparten el Grupo G con la Academia.

El primero de Reniero fue el empate transitorio en la victoria por 2-1 ante Estudiantes de Mérida en el arranque de la Copa Libertadores y también hizo el gol del triunfo ante Alianza Lima, en Avellaneda y por la segunda fecha del certamen continental.

Formaciones

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, Leonardo Sigali, Nery Domínguez y Alexis Soto; Marcelo Díaz; Walter Montoya, Lorenzo Melgarejo, Leonel Miranda; Héctor Fértoli y Nicolás Reniero. DT: Sebastián Beccacece.

Nacional: Luis Mejía; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Paulo Vinicius y Agustín Oliveros; Claudio Yacob y Gabriel Neves; Brian Ocampo, Santiago Rodríguez y Pablo García; Gonzalo Bergessio. DT: Gustavo Munúa.