Con polémica, Aldosivi le ganó a Rosario Central

Con goles de Gastón Lodico, el Tiburón superó por 2-1 al Canalla en Rosario y escala en la tabla. El árbitro no cobró una mano de Coloccini dentro del área.
2 de agosto 2021 · 21:20hs

Con goles de Gastón Lodico, Aldosivi le ganó 2-1 a Rosario Central y escaló posiciones en la Liga Profesional 2021. El árbitro Fernando Echenique no cobró una mano de Fabricio Coloccini dentro del área antes del segundo tanto del Tiburón y estalló la polémica en el Gigante de Arroyito.

Gastón Ávila, en tanto, marcó el descuento en el último minuto adicional para el Canalla, que en la primera parte contó con más oportunidades y hasta pudo haberlo empatado en el comienzo del complemento, pero Francesco Lo Celso no estuvo fino en la definición.

Detuvieron a los autores de las amenazas contra Ángel Di María.

Detuvieron a los autores de las amenazas contra Ángel Di María

el papa francisco hablo de la crisis narco en rosario

El Papa Francisco habló de la crisis narco en Rosario

Con este resultado, Aldosivi sumó seis puntos, todos de visitante, y se ubicó decimotercero, mientras que Rosario Central quedó vigésimo primero con tres unidades y ya tiene mira de reojo el duelo contra Bragantino por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

El partido fue ejecutado en el plano de la intensidad. La velocidad era el recurso para formular transiciones que pudieran despejar los espacios necesarios para desequilibrar. Central desplegaba su idea de erigirse en protagonista sustentado en la determinación colectiva, tratando de partir de asociaciones que ensayaban Vecchio, Ojeda y Lo Celso, para que Marinelli y Gamba fueran profundos. Pero el juego no fue continúo y sólo dispusieron dos situaciones en la etapa inicial, y el arquero visitante tapó ambas.

Aldosivi se aferraba al orden y a las excursiones rápidas mediante pelotazos largos y abiertos, con Cerro haciendo de equilibrista en el medio, con Braida y Andrada partiendo como rayos por los costados, y así preocupar a Blanco y Martínez, quienes debían medir muy bien los tiempos de proyección.

Central empujaba al equipo de Gago, y cuando parecía que le estaba imponiendo condiciones, apareció Cerro para meter un pase que Cauteruccio conectó mal, pero Braida antes de que se vaya del campo la devolvió al área y Lodico la empujó al gol. Y el equipo del Kily sintió el impacto porque hasta ahí predominaba. Y tanto lo sintió que enseguida Romero evitó el segundo.

En forma gradual, Vecchio trató de marcar los caminos hacia la reacción, pero en paralelo Aldosivi priorizó la organización para controlar primero y resistir después. Y si bien Cauteruccio avisó que los de Gago no se resignaban a no ampliar la ventaja, su remate volvió a ratificar el buen momento de Romero.

Los cambios del Kily no le dieron una mejor fisonomía al conjunto, que iba con impronta actitudinal pero con falta de precisión en las combinaciones y remates.

La no sanción de un penal tras pegar en el brazo de Coloccini frustró a Central, que a los pocos minutos sufrió el segundo gol, golazo, que Lodico tras desairar a Martínez la clavó en un ángulo.

Después Avila logró el descuento de cabeza, pero a esa altura la historia estaba escrita. Y la derrota consumada.

Central perdió con Aldosivi. Las alarmas se dispararon. El final fue a pura impotencia. Y con muchas preguntas, varias sin respuestas. Será cuestión de tiempo encontrarlas. Lo antes posible. Porque la Sudamericana, lo más importante hoy, está a la vuelta de la esquina.