Boca sigue en carrera en la Copa Libertadores

Boca sufrió en los 90' minutos ante Internacional y debió definir la serie en los penales. El Xeneize festejó 5 a 4 en la tanda.
9 de diciembre 2020 · 22:38hs

Boca perdió 1-0 con Internacional de Porto Alegre por el tanto de Frank Fabra en contra, a los tres minutos del complemento, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. Por este motivo, en los penales se define al equipo que avance a los cuartos de final, donde espera Racing, que dejó en el camino al campeón de la edición 2019, el Flamengo.

DEFINICIÓN POR PENALES:

Boca Juniors iniciará su camino en la Copa Argentina en el escenario donde conquistó su último título.

Boca debutará en la Copa Argentina en Santiago del Estero

Borja fue titular ante Estudiantes. Otro cetro con River.

River lidera la tabla histórica de campeonatos

Boca: Carlos Tevez (gol), Edwin Cardona (atajó Marcelo Lomba), Eduardo Salvio (gol), Frank Fabra (gol), Carlos Izquierdoz (gol); Leonardo Jara (gol)

Inter: Rodinei (gol), Edenilson (gol), Rodrigo Lindoso (erró), Yuri Alberto (gol), Leandro Fernández (gol); Peglow (erró).

Boca no tuvo un buen primer tiempo. Desde el comienzo del partido, el juego se hizo muy cortado por las reiteradas infracciones y con muchas protestas de ambos lados.

Al margen de estas dos acciones en las que el árbitro chileno Roberto Tobar falló, Inter hizo mejor las cosas. A los 17′, una jugada clarísima tras una pared y mejor jugada personal de Patrick, terminó con un remate al travesaño de Thiago Galhardo.

Los de Porto Alegre continuaron muy metidos en el partido, le quitaron la pelota a Boca, que nunca encontró la sociedad Tevez-Cardona para poder crear situaciones de peligro. Villa y Salvio, en tanto, quedaron desconectados.

A los 25′, otro cabezazo que tapó Andrada y tres minutos después, tras un gran centro de Marcos Guilherme, el arquero de Boca volvió a controlar la pelota en dos tiempos abajo tras otro testazo de Galhardo. Con casi el 70 por ciento de posesión de pelota, Inter terminó mejor el primer tiempo y mereciendo un poco más que el 0-0 que dejó el marcador.

En el complemento, en solo tres minutos, Boca ya estaba abajo en el marcador. Tras una mala salida desde el fondo de Julio Buffarini, Inter de Porto Alegre trianguló de manera perfecta dentro del área y forzó el gol en contra de su propia valla de Frank Fabra.

Un golpe muy duro para el Xeneize, que a partir de ese momento reaccionó y adelantó las líneas. Así llevó peligro con un cabezazo de Izquierdoz y un remate de Carlos Tevez, débil que la defensa visitante pudo despejar. El capitán de Boca se puso el equipo al hombro y, junto con Cardona, le cambió la cara al Xeneize. Carlitos se hizo lugar con su clásico enganche para definir desde la puerta del área a colocar y generar una gran reacción del arquero Marcelo Lomba, quien manoteó la pelota al córner.

A los quince minutos, Miguel Russo movió el banco y mandó a la cancha a Jara y Obando, por Buffarini y Villa, estos últimos de muy mal partido. Con este cambio, el DT buscó darle más oxígeno al equipo a la hora de atacar.

Boca mejoró notablemente, aunque no estuvo fino en los metros finales y abusó del pelotazo. Inter bajó la intensidad, prácticamente no generó peligro pero así y todo pudo aumentar gracias a un grave error de Esteban Andrada, quien a falta de ocho minutos se le escapó la pelota en un centro y le dejó servido el tanto a Víctor Cuesta. Sin embargo, el defensor remató forzado por encima del travesaño.

Sobre el final del partido, Cardona tuvo su chance con un remate muy fuerte y rasante, que se fue apenas desviado. La última acción se dio en el tercer minuto de adición, por la expulsión de Obando a instancias del VAR, tras una fuerte entrada sobre Edenilson.

El vencedor de la serie se enfrentará a Racing el próximo miércoles 16 de diciembre en el duelo de ida por los cuartos de final de la competición. Es importante recordar que si el que avanza es Boca, el duelo inicial se disputará en el Cilindro de Avellaneda, mientras que si los que pasan de ronda son los brasileños serán ellos los que disputen de local el primer encuentro.

FORMACIONES

Boca: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano; Eduardo Salvio, Edwin Cardona, Sebastián Villa y Carlos Tevez. DT: Miguel Ángel Russo.

Internacional: Marcelo Lomba; Rodinei, Rodrigo Moledo, Víctor Cuesta y Moisés; Edenilson, Lindoso; Praxede, Patrick y Guilherme; y Galhardo. DT: Abel Braga.