Boca goleó a Defensores, está en octavos y ¿se viene River?

En La Plata, Boca venció 3 a 0 a Defensores de Belgrano y sigue adelante en la Copa Argentina. Si el Millonario derrota a Atlético Tucumán, habrá clásico.
24 de marzo 2021 · 19:04hs

Boca Juniors, con un equipo alternativo, venció este miércoles por 3 a 0 a Defensores de Belgrano, de la Primera Nacional, por los 16avos de final de la Copa Argentina. El encuentro se jugó en el estadio Único Ciudad de La Plata y donde el Xeneize fue superior. En octavos de final podría enfrentar a River, si es que el elenco Millonario deja en el camino a Atlético Tucumán.

Antes de los diez minutos se puso en ventaja gracias a un penal convertido por Mauro Zárate. En el segundo tiempo, Emmanuel Más marcó el segundo. Luego, Zárate se hizo cargo de otro penal y estableció el tercero.

Boca Juniors iniciará su camino en la Copa Argentina en el escenario donde conquistó su último título.

Boca debutará en la Copa Argentina en Santiago del Estero

Borja fue titular ante Estudiantes. Otro cetro con River.

River lidera la tabla histórica de campeonatos

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo se hicieron dueño del partido desde el minuto inicial y por eso no extraño que no tuviera que esperar mucho para lograr la apertura del marcador. Un centro desde la derecha encontró la mano de un jugador de Defensores y el árbitro Mauro Vigliano no dudó: penal. Zárate se hizo cargo del disparo y no falló para poner arriba a su equipo.

Luego de ponerse en ventaja, Boca no sacó el pie del acelerador, aunque sufrió en algunos pasajes cuando su rival se decidió a atacar. Es así que a través de la pelota parada, Defensores inquietó por momentos a Rossi.

Así se terminó el primer tiempo en el estadio Único de La Plata.

Zárate fue la figura del equipo que dirige Miguel Ángel Russo.

En el complemento, el partido no cambió demasiado, porque Boca siguió dominando y su rival tuvo que adelantarse unos metros para buscar el empate. Lo tuvo con un tiro libre que pegó en el travesaño, aunque también le costó generar peligro.

Sobre los 17' llegó el segundo del equipo de Russo. Más conectó dentro del área un centro desde la izquierda y dejó casi sin reacción al arquero Ignacio Pietrobono, que nada pudo hacer para caer la caída de su arco. Así, Boca comenzó a liquidar la historia en La Plata.

Para colmo, a los 30', Defensores otra vez se equivocó dentro del área y cometió otro penal que fue indiscutido. Zárate se hizo cargo nuevamente del envió y, otra vez con un fuerte remate, puso el 3 a 0 para Boca.

En los minutos finales, Boca reguló el partido y terminó redondeando una buena actuación ante un rival que lo inquietó en pocas ocasiones.

Síntesis

Boca: Agustín Rossi; Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Marcos Rojo (55' C. Izquierdoz) y Emmanuel Mas; Exequiel Zeballos (78' G. Maroni), Agustín Almendra (55' C. Medina), Alan Varela y Agustín Obando (85' F. Fabra); Mauro Zárate y Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.

Defensores de Belgrano: Ignacio Pietrobono; Nicolás Álvarez, Luciano Goux, Emiliano Mayola e Iván Nadal (46' M. Levi); Silvio Martínez (78' N. Piethe ), Juan Manuel Sosa (46' M. García), Marcos Rivadero y Cristian Torres (58' A. Lugones); Juan Olivares (72' I. Sandoval ) y Luis López. DT: Gastón Esmerado.

Gol: 10' y 76' Zárate –ambos de penal–, 62' E. Más (B). Árbitro: Mauro Vigliano. Cancha: Ciudad de La Plata.