River tuvo un mal paso por Córdoba y perdió con Belgrano

Por la segunda fecha, el Pirata derrotó por 2 a 1 a River con dos goles de Pablo Vegetti, uno en cada tiempo. Ignacio Fernández descontó para la visita.
4 de febrero 2023 · 19:50hs

Belgrano de Córdoba venció este sábado por 2 a 1 a River Plate en el estadio Mario Alberto Kempes, en un partido correspondiente de la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). Sobre los 38' del primer tiempo, Pablo Vegetti marcó para el Pirata. En tanto, a los 22' del complemento, apareció otra vez el histórico goleador del equipo cordobés.

A falta de diez minutos para el final, Ignacio Fernández marcó el descuento.

Banfield y Talleres no se sacaron ventajas.

Talleres empató y no pudo alcanzar la línea de River y Vélez

Pablo Solari celebra el primer gol de River.

River quiere extender su gran presente en el Más Monumental

El Millonario, que ganó en la primera jornada ante Central Córdoba en Santiago del Estero, aguantó los embates del Pirata en los primeros minutos, para luego avanzar con Pablo Solari y Miguel Borja. Precisamente el colombiano abrió el marcador antes de los 15 minutos, pero se encontraba fuera de juego por lo que su conquista fue anulada.

El partido fue parejo, con mucha lucha en el mediocampo. Sobre los 33', llegó otra jugada de peligro para la visita. Solari tomó de aire una pelota que venía desde la derecha y exigió la intervención de Nahuel Losada para evitar la caída de su arco.

Pero en la primera clara que tuvo, Belgrano no perdonó. Sobre los 38', River se equivocó en el fondo y Pablo Vegetti fusiló a Franco Armani tras capturar un centro que llegó desde la izquierda.

Los dirigidos por Martín Demichelis sintieron el golpe y unos minutos después volvieron a fallar en defensa y el ex-Patronato Gabriel Compagnucci estuvo cerca de marcar el segundo, pero remató desviado.

El buen juego de River se apagó en los minutos finales y se fue al descanso en perdedor.

En el segundo tiempo, el Millonario se fue con todo a buscar la igualdad, aunque no tuvo muchas ideas y careció de profundidad.

Para colmo, sobre los 22', apareció otra vez el histórico goleador. Vegetti recibió solo dentro del área ante la mirada de los defensores de River y le pegó mordido, ante la floja estirada de Armani que no pudo sacar un disparo débil. Belgrano fue pura efectividad y se puso 2-0 arriba.

El Millonario fue en busca del descuento, con más amor propio que fútbol. Y de tanto ir, Ignacio Fernández logró el gol tras conectar un centro desde la izquierda para encender la luz de esperanza.

En los minutos finales, River apretó a su rival y la más clara fue un cabezazo del debutante Salomón Rondón que Losada sacó con esfuerzo. El equipo de Demichelis pagó caro sus errores defensivos y perdió el invicto en la segunda fecha.

Síntesis

Belgrano (2): Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Nicolás Meriano (75' Oliver) y Lucas Diarte; Santiago Longo, Ariel Rojas (81' I. Ramírez) y Bruno Zapelli (75' G. Pereira); Ulises Sánchez (84' D. Novaretti) y Pablo Vegetti (81' J. Susvielles). DT: Guillermo Farré.

River Plate (1): Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Enzo Díaz y Milton Casco (71' F. Alfonso); Enzo Pérez; Rodrigo Aliendro (66' E. Barco), Ignacio Fernández y José Paradela (81' L. Beltrán); Pablo Solari y Miguel Borja (66' S. Rondón). DT: Martín Demichelis.

Goles: 38' y 67' Pablo Vegetti (B); 80' Ignacio Fernández (RP). Árbitro: Yael Falcón Pérez. Estadio: Mario Alberto Kempes.