Atlético Tucumán le quitó el invicto a Gimnasia (LP)

Por la fecha 7 de la Liga Profesional, Atlético Tucumán bajó a Gimnasia y se prendió arriba. Además, Huracán derrotó a Lanús en un show de goles.
10 de julio 2022 · 21:20hs

Atlético Tucumán derrotó 2-0 a Gimnasia, por la fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol 2022. El Decano y el Lobo se midieron en el Estadio Monumental José Fierro. Augusto Lotti, a los 14 segundos de partido, y Ramiro Ruiz Rodríguez marcaron los goles para el conjunto dirigido por Lucas Pusineri. Los de Néstor Gorosito no pudieron alcanzar la cima del torneo.

El primer tiempo comenzó de manera frenética: a los 14 segundos de juego, tras una pésima salida de la defensa de Gimnasia, Augusto Lotti capturó un rebote dentro del área y de cabeza puso el 1-0 para Atlético Tucumán, transformándose en el gol más rápido de la Liga Profesional 2022. Después de ponerse en ventaja, el Decano controló el partido a su gusto y no sufrió.

Atlético Tucuman ganó en Santa Fe.

Atlético Tucumán goleó a Defensores de Belgrano y avanzó

Por su parte, el Lobo no encontró los espacios y quedó muy lejos del arco defendido por Carlos Lampe. Lo más destacado de la primera mitad fue un remate de Brahian Alemán que el arquero desvió al córner, mientras que los de Tucumán tuvieron opciones para ampliar la ventaja. Se fueron al descanso con ese resultado.

Atlético Tucumán derrotó a Gimnasia y se sumó al lote de los de arriba.

En el complemento, el equipo dirigido por Néstor Gorosito mostró otra cara y durante los primeros minutos del segundo tiempo se paró en campo rival, aunque en ningún momento incomodó con contundencia a Lampe. Por su parte, Atlético esperó agazapado y cada vez que pudo salió de contraataque.

A los 17 de la segunda mitad, el Decano salió rápido del fondo y puso a correr a Ramiro Ruiz Rodríguez, quien anticipó a Oscar Piris, se metió en el área y con un gran derechazo puso el 2-0 para Atlético. Tras el segundo tanto, la visita se quedó sin reacción y con el correr de los minutos se fue apagando la ilusión del descuento.

Con este resultado, Atlético Tucumán llegó a los 13 puntos, llegó a la 6° posición de la Liga Profesional y quedó a tan solo 2 unidades del líder Newell’s. Por su parte, Gimnasia quedó con 14 puntos y se mantiene en la segunda colocación de la tabla.

Huracán se lo dio vuelta a Lanús

Lanús perdió 3-2 ante Huracán en el Estadio Néstor Diaz Pérez por la fecha 7 la Liga Profesional, con goles de Braian Aguirre y Mateo Sanabria para el local y mientras que Matías Cóccaro (x2) y Benjamín Garré marcaron para la visita.

En un partido de ida y vuelta, muy entretenido, ya desde el arranque y a tan sólo 6 minutos del comienzo, tras una gran jugada colectiva, Lanús marcó el primer gol que lo puso en ventaja de la mano de Braian Aguirre. Huracán, que estaba mejor, siguió insistiendo hasta que a los 20, de penal, Matías Cóccaro empató el encuentro.

Otra vez tras un buena jugada por la banda izquierda, Mateo Sanabria punteó la pelota para volver a imponer a el local, que luego del gol, fue superior y logró a apagar a la visita.

En la segunda parte, el Globo salió a comerse la cancha y a los 6 del complemento, Benjamín Garré igualó el partido. Con el envión anímico del empate, tan sólo 7 minutos más tarde, dio vuelta el encuentro con gol de Matías Cóccaro, que otra vez convirtió para la visita.

Con este resultado, Huracán se prendió a la punta y comparte el segundo puesto con Gimnasia, ambos con 14 puntos. Por su parte, Lanús sigue en el fondo de la tabla, en el puesto 26 con tan sólo 5 unidades.