Argentina igualó con Brasil y se clasificó al Mundial

En San Juan, la Argentina y el equipo de Tité no se sacaron ventajas. Igualaron 0 a 0, pero se metió en Qatar 2022 por el triunfo de Ecuador ante Chile.
16 de noviembre 2021 · 20:31hs

La Selección Argentina igualó este martes 0 a 0 con Brasil por la fecha 14 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, cotejo que se jugó en el estadio Bicentenario de San Juan. De esta forma, el combinado que dirige Lionel Scaloni logró la clasificación, ya que luego Ecuador venció por 2 a 0 a Chile como visitante y le dio una mano a la Albiceleste.

La Albiceleste propuso una presión de alta intensidad en la salida de la Verdeamarela, encerrándola en su campo. Esa asfixia le reportó recuperaciones veloces, pero no logró traducirlas en jugadas precisas, en situaciones de gol. La visita intentó hacer lo mismo cuando el dueño de casa inició desde el fondo. En ese tironeo, Brasil supo cortar con falta cuando las acciones en su campo se tornaban peligrosas. Y en un par de pérdidas de Argentina en zonas sensibles casi abre el marcador.

Sin Messi, la Selección Argentina jugará este viernes con El Salvador.

Argentina piensa en El Salvador con dudas en la formación

Argentina 2 se quedó con el Sudamericano M18.

Argentina se quedó con el Campeonato Sudamericano M18

Argentina y Brasil igualaron sin goles en San Juan.

Primero, a los 17 minutos, Vinicius quedó mano a mano, pero su definición, que intentó ser una vaselina, salió muy desviada. Luego, Matheus Cunha intentó sorprender a un Dibu Martínez adelantado con un remate desde la mitad de la cancha. Y no se fue lejos.

La Selección recién pudo llegar a fondo a los 24', cuando Di María desbordó por derecha y encontró a un Messi centralizado, que cargó la barra de potencia y le pegó de zurda, pero una pierna adversaria evitó que viajara hacia el arco.

Dos momentos marcaron el primer tiempo de Argentina. Uno, el codazo de Otamendi a Raphinha (le provocó un corte y luego lo levantó del césped para evitar que impresionara al juez), que el árbitro Cunha, sus asistentes y el VAR no sancionaron (era para tarjeta roja).

Argentina-Brasil 3.JPG
El codazo por el cual debió haber sido expulsado Nicolás Otamendi.

El otro, el remate combado de Rodrigo De Paul, que tenía destino de red, pero intervino el portero Alisson Becker.

Antes de comenzar el segundo tiempo, Scaloni dispuso los ingresos del entrerriano Lisandro Martínez por Paredes y de Joaquín Corra por Lautaro Martínez. En tanto, antes de llegar a los 10', Cristian Romero tuvo que abandonar el campo de juego por una lesión, entrando en su lugar Germán Pezzella.

En los minutos siguientes, Brasil se mostró un poco mejor, aprovechando algunas falencias en la defensa local. Del otro lado, Messi no encontró socios como para poder inquietar a Alisson.

Sobre los 30', Scaloni dispuso el ingreso de Julián Álvarez, el hombre del momento en el fútbol argentino. El delantero de River no pudo aportar demasiado para un ataque argentino que fue bien contenido por la defensa brasileña.

Para el cierre, solo quedó un fuere remate al medio de Messi que Alisson controló. No hubo tiempo para más, la Albiceleste cerró un año brillante que coronó con la clasificación a Qatar luego del triunfo de Ecuador sobre Chile.

Síntesis

Argentina (0): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero (52' G. Pezzella), Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes (46' Lisandro Martínez), Giovani Lo Celso (85' N. Domínguez); Ángel Di María (74' J. Álvarez), Lautaro Martínez (46' J. Correa) y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

Brasil (0): Alisson: Danilo, Marquinhos, Eder Militão y Alex Sandro; Fabinho, Fred, Raphinha (68' Antony) y Lucas Paquetá (78' Gerson); Vinicius Junior y Matheus Cunha (85' Gabriel Jesus). DT: Tité.

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay). Estadio: Bicentenario de San Juan.