Alejandro Cancio se quedó con la primera etapa

El piloto neuquino Alejandro Cancio ganó la primera etapa en el Rally Pagos del Tuyú. El entrerriano Victorio Ballay al frente en la categoría Junior.
6 de marzo 2021 · 22:06hs

Tradicionalmente en las carreras de piso llano, las diferencias son escasas en las distintas categorías y en esta ocasión, en el Rally Pagos del Tuyú, no fue la excepción, ya que hubo reñidas peleas en casi todas las clases donde los ganadores terminaban venciendo por pocos segundos en el marco del Campeonato Argentino de Rally. La clasificación General y la divisional RC2A quedaron en manos de Alejandro Cancio que tuvo que presionar mucho para poder sacarle sólo 2.7 segundos a su compañero de equipo del SB Tech Rally by Skoda Jorge Martínez.

Entre los dos ganaron 5 de los 6 sectores disputados y pelean también por la punta del torneo.

De entrada, dos grandes candidatos como el actual campeón Nicolás Díaz (Ford Fiesta MRT) y el galardonado Marcos Ligato (Chevrolet Agile MRT) quedaban fuera de carrera. El primero tras chocar una alcantarilla y dar dos tumbos en los primeros kilómetros y el segundo al romper la correa de su coche que lo obligaron a desertar antes que su propulsor se terminara de romper.

En la RC2B, la máxima categoría con autos de producción nacional, la punta se la fueron intercambiando entre el tucumano Gerónimo Padilla (VW Polo MRT) y el puntano Miguel Baldoni (Chevrolet MRT). Finalmente, en una estocada final, todo quedó en manos de Padilla por 4.7 segundos lo que le permitió aumentar diferencias en el torneo.

El múltiple campeón Federico Villagra (Toyota Yaris MRT) pudo rescatar un excelente tercer puesto en la clase con el catamarqueño Augusto D’Agostini en el cuarto lugar definitivo a pesar de tener un par de salidas del camino.

En la RC2, Tomás Almonte (Mitsubishi Evo X), aprovechó un error en una chicana del catamarqueño Antonio Prevedello para quedarse con la punta y la etapa. La diferencia entre ellos es de 12.9 segundos, Por su parte, en la RC5, el bonaerense Martín Maisonnave confirmó su favoritismo para lograr una diferencia de 23.1 segundos sobre el cordobés Damián Idañez.

Entre los pilotos entrerrianos, el que está de parabienes es Victorio Ballay, quien con su Toyota Etios del CEO Rally Team continúa con la racha ganadora que trae de Cruz del Eje para dominar por un importante margen de 48.1 segundos sobre su escolta Gonzalo Méndez.

La concordiense Nadia Cutro concluyó en el octavo puesto dentro de la Copa Pirelli.

Por el contrario, el que no la tuvo todas consigo fue Paulo Soria quien sigue penando por problemas en el propulsor de su novel Toyota Etios, razón por la cual no puede demostrar toda su capacidad de manejo y conocimiento en esta clase de terrenos. El joven de Gualeguaychú quedó sexto a 1’19” de Ballay.

Por último, la concordiense Nadia Cutro, concluyó en el octavo puesto dentro de la Copa Pirelli en un terreno en el que tiene que trabajar para lograr una correcta puesta a punto de su coche.

El cierre de la carrera por el Campeonato Argentino de Rally se realizará este domingo desde las 9 con cuatro sectores de velocidad.

Producción periodística: Matías Russo.