Municipales
Viernes 03 de Mayo de 2019

Obra básica de reconstrucción ya concluida en el anfiteatro del Parque Urquiza

Finalizaron los trabajos de estabilización de barrancas, concreción de nuevos desagües pluviales, reparación de escaleras de acceso, construcción de un nuevo módulo sanitario, conexiones de servicios y forestación, entre otras intervenciones.

Finalizaron los trabajos de estabilización de barrancas, concreción de nuevos desagües pluviales, reparación de escaleras de acceso, construcción de un nuevo módulo sanitario, conexiones de servicios y forestación, entre otras intervenciones. Entre las tareas pendientes queda la nueva iluminación, contemplada en el marco de una ampliación presupuestaria de la obra.


Si bien las últimas precipitaciones retrasaron el avance de los últimos trabajos, la reconstrucción del anfiteatro Héctor Santángelo, ubicado en la zona de la Costanera Media del Parque Urquiza está concluida en aspectos de la obra básica estructural.


Tanto el reperfilado y compactación de los taludes naturales de los sectores este y oeste se completaron, del mismo modo que se colocó la manta protectora contra la erosión superficial y se recubrió ambos sectores con paños de césped.


También se terminó la reconstrucción de las escaleras de acceso al coliseo, la construcción de los nuevos desagües pluviales con cañerías y canales abiertos de hormigón, y las nuevas conexiones de servicios de agua y cloaca.


Sobre el sector superior del anfiteatro se realizó una vereda de hormigón que se extiende a lo largo de casi 500 metros desde el sector este de la parte superior del anfiteatro, sobre calle Acuerdo de San Nicolás, con un ancho de 1,80 metros y una longitud de 245 metros lineales, hasta su conexión con calle Marcelo T. de Alvear. Se construyó el nuevo módulo sanitario en la parte superior del terreno, sobre el sector oeste, al nivel de la calle y se forestó el sector aledaño con la plantación de 18 tipas.


En tanto, quedan aún por finalizar los trabajos de refacción de las antiguas instalaciones de baños y camarines, ubicadas en el sector medio del anfiteatro; y la habilitación de un nuevo sistema lumínico distribuido en las escaleras y gradas.


La obra fue planificada y es supervisada por la Secretaría de Proyectos Estratégicos, y demanda una inversión del municipio superior a los 10 millones de pesos.

Comentarios