Mundial de canotaje sub 23: Luciano Méndez fue séptimo

Se disputaron las finales correspondientes al Mundial de canotaje Sub 23 de canotaje de velocidad y Luciano Méndez de Gualeguaychú fue séptimo.
5 de septiembre 2021 · 15:44hs

Mundial de Canotaje Sub 23: El entrerriano Luciano Méndez fue séptimo en Portugal. Se disputaron las finales correspondientes al Mundial Sub23 de canotaje de velocidad y el de Gualeguaychú fue 16° en la general de la Final B. Fue en la localidad de Montemor-o-Velho en Portugal.

El bonaerense Agustín Rodríguez logró el quinto puesto en la final A (del primero al noveno lugar) de la prueba K1 1000 metros del Mundial Sub 23 de canotaje de velocidad de Montemor-o-Velho, Portugal, en el que Manuel Orero (K1 1000) obtuvo el séptimo lugar en la categoría junior.

Rodríguez, de 23 años, quedó, con un tiempo de 3m34s95/100, en el quinto lugar de la final que ganó el alemán Martín Hiller con un registro de 3m32s01/100.

El danés Thorbjorn Rask -campeón europeo 2021- obtuvo la presea de plata con 3m33s49/100; el bielorruso Uladzislau Kravets logró la medalla de bronce con 3m34s23/100, en tanto que el serbio Bojan Zdelar concluyó cuarto con 3m34s39/100.

Rodríguez, ganador de la medalla de oro en K1 y K2 1000 metros en los Juegos Odesur de Cochabamba, Bolivia, 2018, logró el cuarto puesto en la final A en K1 1000 en el Mundial Sub 23 de Rumania 2019, en el que, además, obtuvo el quinto lugar en la final A de K1 500.

El palista bonaerense, oriundo de Carmen de Patagones y que también alcanzó, junto con Joaquín Malaval, la final A de K2 1000 en el Mundial sub 23 de Bulgaria, 2018, competirá mañana en K1 500 metros.

En la categoría junior, el bonaerense Manuel Orero, de 18 años, obtuvo el séptimo puesto, con un tiempo 3m42s86/100, en la prueba K1 1000, que ganó el español Alex Graneri con 3m35s72/100.

Orero, representante del club de Remo y Náutica Belen de Escobar, fue campeón sudamericano en K2 y K4 1000 en 2017 en Uruguay.

En la categoría Sub 23, el entrerriano Luciano Méndez (C1 1000) concluyó en el 16to puesto al terminar séptimo (4m23s55/100) en la final B (del décimo al 18vo lugar).

En la categoría junior, la chubutense Candela Velázquez, de 16 años, concluyó en el 18vo puesto al quedar novena en la final B con un tiempo de 2m11s18/100 y el santafesino Agustín Del Toro (16) finalizó quinto en su regata eliminatoria de K1 200; accedió a una de las semifinales; instancia en la que repitió puesto y pasó a la final B.

Además, la pampeana Juliana Garro (18) quedó novena en una de las semifinales de K1 200 con un tiempo de 49s41/100.

Mañana, el rosarino Dante Gasparoni, de 18 años, disputará su serie eliminatoria de K1 500, junior.

Mabel Borga es la entrenadora del seleccionado argentino femenino junior, en tanto que Manuel Zamboni lo es del masculino junior.