Secciones
Concepción del Uruguay

Proyectan nuevo espacio de venta para productos agrícolas y gastronómicos

Se busca generar un atractivo gastronómico y turístico con puestos de producción y venta en la zona portuaria de La Histórica.

Miércoles 03 de Julio de 2019

La idea tiene varios años, finalmente en los últimos meses se avanzó hacia la licitación de la infraestructura para los stands y los espacios de manufactura donde se elaborarían parte de los productos que se ofrecerán para la venta al público.

El nuevo espacio proyectado estará ubicado en el extremo norte de la zona portuaria, un lugar que sirve de acceso a la explanada de los muelles 3 y 4 del puerto de Concepción del Uruguay, por lo que seguramente se prevé que estará diseñado para su movilidad en caso de ser utilizada esa zona para el ingreso de camiones mientras se realizan operaciones de carga en los buques.

La idea

El proyecto pretende generar un ámbito de comercialización directa de alimentos y en estos últimos días se dio un paso concreto hacia su concreción con la apertura de la licitación convocada por el municipio para la adquisición de los módulos comerciales.

El lugar aspira a convertirse en un paseo de carácter turístico-gastronómico, con espacios de elaboración y comercialización de productos y servicios de agricultura familiar y de la economía social uruguayense.

Etapas

A tal fin, los promotores de la idea han dividido las tareas en dos etapas. La primera contempla la construcción de un espacio modular para la faena, elaboración y venta de pescados y derivados, y otro para la preparación y comercialización de diferentes alimentos.

La segunda consiste en el acondicionamiento de un espacio recreativo de paseo familiar, la instalación de una oficina de fiscalización y turismo, deck gastronómico, peatonalización y puestos de venta.

Promotores

Tal cual se anunciara en las últimas horas, la iniciativa es llevada adelante por la Mesa de Promoción para el Desarrollo del Autoabastecimiento Local (Prodeal), que integran el INTA, el INTI, los programas Cambio Rural y Pro Huerta, la asociación civil Fortalecer, la Universidad de Concepción del Uruguay y la Dirección de Producción de la Municipalidad de Concepción del Uruguay

El financiamiento del proyecto es compartido entre el municipio, que aportará 1,7 millones de pesos, y el Ministerio de Desarrollo Social, con 1,2 millones de pesos.

En esta nota

¿Te gustó la nota?

Dejanos tu comentario