Ambiente
Lunes 19 de Marzo de 2018

Más granjas avícolas obtienen la certificación para poder exportar

De acuerdo a la información difundida por el gobierno, el incremento surge del trabajo conjunto que realizan la Secretaría de Ambiente con el sector avícola

El 43% de los establecimientos avícolas entrerrianos que realizaron sus presentaciones, obtuvieron los certificados de Aptitud Ambiental que otorga la Provincia y que los habilita a exportar carne aviar con sello de calidad.

De acuerdo a la información difundida por el gobierno, el incremento surge del trabajo conjunto que realizan la Secretaría de Ambiente con el sector avícola desde hace varios meses, lo que incluyó articular acciones con la Secretaría de Producción y el Senasa con el objetivo de simplificar los

trámites de habilitación de los establecimientos avícolas, sin descuidar la cuestión ambiental. La certificación se otorga en el marco del Decreto de Impacto Ambiental N° 4.977/09, y tiene vigencia por dos años. Contempla los requisitos mínimos ambientales como las distancias a centros poblados (escuelas, centros de asistencia a la salud, viviendas rurales), cursos de agua, manejo de residuos y uso y consumo de recursos naturales. Dichas certificaciones emitidas permitirán, en el corto plazo, exportar la producción de carne aviar a mercados internacionales.


Comentarios